Domaine : Agrosciences, Environnement et Santé
Description : Ce texte sera renseigné prochainement.
Doyen-ne : Stephane Nottin
Pour une admission en Master 1 : candidater en ligne sur la plateforme mon master
Pour une admission en Master 2 : admission ou re-inscription en ligne en fonction de votre situation
Conditions pour faire une saisine auprès du recteurResponsable : Laurent Legendre
Responsable : Laurent Legendre
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-5801 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 1 | Volume horaire : 44h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-3401 | ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5302 | PRÉPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-5802 | UE 2. MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE | Volume horaire : 109h00 | Coefficients : 12.00 | Crédits : 12.00 |
S-E02-5304 | TOXICOLOGIE | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5306 | MICROBIOLOGIE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5308 | AGRONOMIE PLANTE ET MILIEU | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1706 | NUTRITION ET MÉTABOLISME | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-5803 | UE 3. METTRE EN UVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 1 | Volume horaire : 133h00 | Coefficients : 13.00 | Crédits : 13.00 |
S-E02-5312 | MÉTHODOLOGIE EXPÉRIMENTALE ANALYSE DE DONNÉES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-5314 | TRAÇABILITÉS ET RISQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3409 | AGRONOMIE, HISTOIRE ET ITINERAIRES TECHNIQUES | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3411 | NUTRITION DES PLANTES | Volume horaire : 41h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3413 | DÉVELOPPEMENT ET MORPHOGÉNÈSE DES PLANTES | Volume horaire : 16h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-5831 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 11.00 | Crédits : 11.00 |
S-E02-3415 | GESTION DE PROJET ET RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DES ENTREPRISES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-1801 | AMS. STAGE DE FIN D'ANNÉE | Volume horaire : | Coefficients : 10.00 | Crédits : 10.00 |
S-U02-5832 | UE 2. PROTÉGER LES CULTURES 1 | Volume horaire : 64h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-3417 | PHYTOPATHOLOGIE 1 | Volume horaire : 31h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3419 | PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE ET SANTÉ DES PLANTES | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-5833 | UE 3. SÉLECTIONNER ET AMÉLIORER LES PLANTES | Volume horaire : 60h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-1802 | BOTANIQUE ET BIODIVERSITE | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-5834 | UE 4. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE | Volume horaire : 100h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-3423 | AMÉLIORATION DES PLANTES PAR VOIE GÉNÉTIQUE | Volume horaire : 48h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1803 | PHYSIOLOGIE VÉGÉTALE ET CONSERVATION POST-RÉCOLTE | Volume horaire : 49h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3427 | ANALYSES PHYTOCHIMIQUES | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-1717 | CONTRÔLE ET GESTION DE LA QUALITÉ | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Responsable : Laurent Legendre
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-5821 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 3 | Volume horaire : 80h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-3428 | PROFESSIONNALISATION | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3429 | ORGANISATION DES FILIÈRES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-1901 | CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE - GESTION RH | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3431 | RÈGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3432 | GESTION DES ENTREPRISES - COMPTABILITÉ - DROIT | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-5822 | UE 2. METTRE EN UVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE | Volume horaire : 104h00 | Coefficients : 10.00 | Crédits : 10.00 |
S-E02-3433 | CULTURES HORS SOL | Volume horaire : 31h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3435 | AGROÉCOLOGIE, AGRICULTURES REGENERATIVES | Volume horaire : 14h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-1902 | AGRICULTURE BIOLOGIQUE | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-1906 | SANTE DU SOL | Volume horaire : 39h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1907 | ROBOTS, DRONES ET INTELLIGENCE ARTIFICIELLE EN AGRICULTURE | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-5823 | UE 3. PROTÉGER LES CULTURES 2 | Volume horaire : 91h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-3438 | PHYTOPATHOLOGIE 2 | Volume horaire : 38h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1903 | DYNAMIQUE DES POPULATIONS D'INSECTES | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-1904 | METABOLISME DE DEFENSE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3441 | PLANS EXPERIMENTAUX ET TRAITEMENT STATISTIQUE | Volume horaire : 13h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-5824 | UE 4. ADAPTER LES CULTURES POUR UN ENVIRONNEMENT DURABLE | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-3449 | PRODUCTIONS VÉGÉTALES FACE AUX CHANGEMENTS CLIMATIQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3446 | ANALYSE DU CYCLE DE VIE - BILANS CABONE, ÉNERGÉTIQUES ET ENVIRONNEMENTAL | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-1905 | GESTION DES RESSOURCES EN EAU | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-5812 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 4 | Volume horaire : | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |
S-E02-3448 | AMS. STAGE DE FIN D'ÉTUDE | Volume horaire : | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |
301, rue Baruch de Spinoza
BP 21239
84916 AVIGNON CEDEX 9
Tel. :04 90 14 44 99