Tarifs votés au CA du 09 mars 2023 :
9 600 € Net de taxe*
Pour plus de renseignements, merci de nous consulter : sec-i2fl@univ-avignon.fr
*droit universitaire en sus du coût pédagogique
Découvrez l’article de la Tribune Verte concernant le Master en alternance Ingénierie Filière Fruits et Légumes : Article au format .PDF
Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Description : L'UFR Sciences, Technologies, Santé est composée de 6 départements d'enseignement (Biologie, Chimie, Géologie, Mathématiques, Physique, STAPS), 1 département informatique - Centre d'Enseignement et de Recherche en Informatique (CERI), 4 laboratoires de recherche reconnus et 4 Unités Mixtes de Recherche/INRA.
Doyen-ne : Christophe Emblanch
Parcours-type Gestion de la Qualité des Productions Végétales
Licence ou diplôme équivalent en sciences dans le domaine de la chimie, physico-chimie, génie des procédés, agroalimentaire ou biologie
Licence ou diplôme équivalent dans le domaine de la biologie ou de l'agronomie
Licence in Life and Earth Sciences (SVT) - AgrosciencesLicence in Life and Earth Sciences (SVT)Licence in Chemistry
Parcours-type Hydrologie, Sol et Environnement
Licence SVT, sciences de la terre, sciences de l'environnement, Géologie, Hydrogéologie BUT génie de l'environnement
Parcours-type Ingénierie de la Production Alimentaire
Licence ou diplôme équivalent en sciences dans le domaine de la chimie, physico-chimie, génie des procédés, agroalimentaire ou biologie
Licence ou diplôme équivalent dans le domaine de la biologie ou de l'agronomie
Licence in Life and Earth Sciences (SVT) - AgrosciencesLicence in Life and Earth Sciences (SVT)Licence in Chemistry
Parcours-type International Master's Degree In Agricultural Sciences (IMAS)
- Admission en M1: une Licence de Chimie ou de Sciences de la Vie et de la Terre, les relevés de notes et classements des 3 années de licence, un CV, une lettre de motivation, tout document attestant le niveau d'anglais
- Admission directe en M2 : un niveau M1 ou un Master complet de Chimie ou de Sciences de la Vie et de la Terre (ou équivalent), les relevés de notes et classements des années de licence et de master, une lettre de motivation, un CV, tout document attestant le niveau d'anglais
NB: le cas échéant, des entretiens en présentiel ou par téléphone permettront de valider le niveau d'anglais.
Pour une admission en Master 1 : candidater en ligne sur la plateforme mon master
Pour une admission en Master 2 : admission ou re-inscription en ligne en fonction de votre situation
Conditions pour faire une saisine auprès du recteurResponsable : Florence Charles
Responsable : Florence Charles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-3301 | ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3311 | CONNAISSANCE DES FILIERES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3003 | METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3304 | TOXICOLOGIE | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3004 | TRACABILITE ET RISQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3306 | NUTRITION ET METABOLISME INTEGRE | Volume horaire : 40h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3012 | BIOTECHNOLOGIE VEGETALE ET MICROBIENNE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3308 | PATHOLOGIE VEGETALE | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3309 | AGRONOMIE -ITINERAIRES TECHNIQUES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3310 | SEJOUR EN ENTREPRISE ( 5 H PAR ETUDIANTS) | Volume horaire : 05h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 12.00 |
S-A02-0501 | MOYENNE DES UE HORS SEJOUR EN ENTREPRISE | Volume horaire : | Coefficients : 2.00 | Crédits : |
Responsable : Florence Charles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-3140 | MORPHOGENESE-PHYSIOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DES FRUITS | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3314 | CULTURES SOUS SERRES- HORS SOL | Volume horaire : 28h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3315 | PHYSIOLOGIE POST RECOLTE | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3316 | CONTROLE ET GESTION QUALITE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3317 | TECHNOLOGIES POST-RECOLTE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3323 | REGLEMENTATION DE LA COMMERCIALISATION FRUITS & LEGUMES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-3142 | PROTECTION BIOLOGIQUE INTEGREE ET SANTE DES PLANTES | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3324 | LES OUTILS DE LA GESTION DE PROJET, RSE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-3143 | MARKETING ET TECHNIQUES DE VENTE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3322 | SEJOUR EN ENTREPRISE ( 5H PAR ETUDIANT) | Volume horaire : 05h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 12.00 |
S-A02-0502 | MOYENNE DES UE HORS SEJOUR EN ENTREPRISE | Volume horaire : | Coefficients : 2.00 | Crédits : |
Responsable : Huguette Sallanon
Responsable : Florence Charles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-3335 | PRODUITS QUATRIEME GAMME / FRAICHE DECOUPE | Volume horaire : 41h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3337 | BIOCHIMIE - METABOLOMIQUE | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3336 | METABOLISME SECONDAIRE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3330 | ITINERAIRES POST RECOLTE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3075 | CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE- GESTION RH | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4101 | GESTION DES ENTREPISES-COMPTABILITE-DROIT | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3070 | PHYTOPATHOLOGIE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3334 | SEJOUR EN ENTREPRISE (5 H PAR ETUDIANT) | Volume horaire : 05h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 12.00 |
S-A02-0501 | MOYENNE DES UE HORS SEJOUR EN ENTREPRISE | Volume horaire : | Coefficients : 2.00 | Crédits : |
Responsable : Florence Charles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-3341 | ASPECTS NUTRITIONNELS | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3353 | RISQUES SANITAIRES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3354 | DIAGNOSTICS AGRO-ENVIRONNEMENTAUX DES TERRITOIRES ET ACV | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3350 | SCIENCES ET TECHNIQUES DU FROID ET DE L EMBALLAGE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3346 | STATISTIQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3355 | OUTILS ET METROLOGIE DE LA QUALITE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3351 | TRANSFORMATION DES FRUITS ET LEGUMES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3339 | MISE EN PLACE D'UN SYSTEME DE CONTROLE DE QUALITE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-3356 | PROFESSIONNALISATION | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-3352 | COLLOQUE ETUDIANT | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-3349 | SEJOUR EN ENTREPRISE ( 5H PAR ETUDIANT) | Volume horaire : 05h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 12.00 |
S-A02-0502 | MOYENNE DES UE HORS SEJOUR EN ENTREPRISE | Volume horaire : | Coefficients : 2.00 | Crédits : |
Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Prenez contact avec le Relais Handicap :
univ-avignon.fr/campus/accessibilite-handicap/
Un référent handicap est présent au SFTLV :
accueil-fc@univ-avignon.fr
04 32 74 32 20
Vous pouvez également postuler sur notre site : Dossier candidature Université
Vous êtes titulaire (ou en préparation) d’un diplôme national de licence ou d’un autre diplôme permettant d’accéder au cursus master : candidater en 1ère année de Master
Les modalités de candidatures changent pour la rentrée 2023.
Vous pourrez prendre connaissance de l’offre de formations de master et candidater depuis le site https://monmaster.gouv.fr/
La période de candidature débute le 22 mars 2023 et s’achève le jeudi 20 avril 2023 à 23h59.
Vous recevrez une réponse à partir du 23 juin.
Le secrétariat
Tél. +33 (0)4 32 74 32 21
sec-i2fl@univ-avignon.fr
Une fois inscrit, vous serez amené à utiliser l’Environnement Numérique de Travail (ENT), découvrez son utilisation : Environnement Numérique de Travail (ENT)
Tarifs votés au CA du 09 mars 2023 :
9 600 € Net de taxe*
Pour plus de renseignements, merci de nous consulter : sec-i2fl@univ-avignon.fr
*droit universitaire en sus du coût pédagogique
Tel. +33 (0)4 32 74 32 23
sec-vae@univ-avignon.fr
https://univ-avignon.fr/formations/formation-tout-au-long-de-la-vie/la-validation-des-acquis/
301, rue Baruch de Spinoza
BP 21239
84916 AVIGNON CEDEX 9
Tel. :04 32 74 32 21