Les cours English Friendly

Les cours "English friendly" sont des cours enseignés en français mais qui offrent des facilités pour les étudiants internationaux.
Les facilités offertes sont :

  • les étudiant·es peuvent poser leurs questions en anglais
  • les étudiant·es peuvent faire des présentations, rédiger des essais et/ou répondre à des questions d'examen en anglais
  • les étudiant·es sont autorisés à utiliser un dictionnaire (dictionnaire monolingue français ou dictionnaire bilingue français-langue maternelle, selon les indications de l'enseignant·e), y compris pour les examens
Les étudiant·es qui souhaitent bénéficier de ces facilités doivent s'assurer que le cours porte le label "English-friendly" et doivent informer l'enseignant·e des facilités dont ils souhaitent bénéficier au début du cours.
Les matières dont l'intitulé est en anglais sont enseignées 100 % en anglais.

Ce catalogue est en cours d'élaboration.

Code
Enseignements et Unités d'enseignements
Volume horaire
ECTS
Semestre
S-E02-6631 GÉOMÉTRIE POUR L’ENSEIGNEMENT Volume horaire : 60h00 Crédits : 6.00 Période : 6
S-E02-4021 UCE 1 - DEMARCHE D'INTERVENTION Volume horaire : 15h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-E02-4022 UCE 2 - DIVERSITE DES PUBLICS Volume horaire : 09h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-E02-4023 UCE 3 - BADMINTON Volume horaire : 36h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-E02-4024 UCE 4 - THEORIES DE L'APPRENTISSAGE Volume horaire : 25h30 Crédits : 4.00 Période : 2
S-E02-4027 UCE 2 - RUGBY Volume horaire : 36h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-E02-4028 UCE 1 - PHYSIOLOGIE HUMAINE 2 Volume horaire : 46h30 Crédits : 5.00 Période : 2
S-E02-4029 UCE 2 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-E02-4007 UCE 4 - INTRODUCTION AUX SCIENCES BIOLOGIQUES ET ANATOMIE FONCTIONNELLE Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-4008 UCE 1 - PSYCHOLOGIE DU CONTROLE MOTEUR Volume horaire : 24h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-4009 UCE 2 - DANSE Volume horaire : 36h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4002 UCE 2 - METHODOLOGIE DES SCIENCES HUMAINES Volume horaire : 18h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-4003 UCE 3 - INTRODUCTION AUX SCIENCES HUMAINES Volume horaire : 12h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4004 UCE 1 - PHYSIOLOGIE HUMAINE 1 Volume horaire : 33h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-4005 UCE 2 - BIOENERGETIQUE DE L'EXERCICE PHYSIQUE Volume horaire : 40h00 Crédits : 5.00 Période : 1
S-E02-6556 ALGÈBRE ET GÉOMÉTRIE Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 3
S-E02-6516 ALGÈBRE 2 Volume horaire : 48h00 Crédits : 6.00 Période : 2
S-E02-6817 CHIMIE INORGANIQUE Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 4
S-E02-6820 TP CHIMIE ORGANIQUE 1 Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4198 UCE 2 - POLYVALENCE - ACTIVITES D'ENTRETIEN ET DE DEVELOPPEMENT DE SOI Volume horaire : 41h30 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4199 UCE 3 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4200 UCE 2 - POLYVALENCE - ACTIVITES ACROBATIQUES ET CIRCASSIENNES Volume horaire : 38h30 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4191 UCE 2 - LES DETERMINANTS PSYCHOLOGIQUES DE L'ENGAGEMENT Volume horaire : 22h30 Crédits : 3.00 Période : 4
S-E02-4192 UCE 3 - LES SAVOIRS PROFESSIONNELS DE L'INTERVENTION 2 Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4197 UCE 1 - BASES DE LA CONDITION PHYSIQUE Volume horaire : 21h00 Crédits : 3.00 Période : 4
S-E02-4179 UCE 2 - POLYVALENCE - SPORTS D'OPPOSITION Volume horaire : 38h30 Crédits : 2.00 Période : 3
S-E02-4171 UCE 1 - PHYSIOLOGIE ET PSYCHOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DE L'ENFANT Volume horaire : 37h30 Crédits : 5.00 Période : 3
S-E02-4151 UCE 1 - LES DETERMINANTS PSYCHOLOGIQUES DE L'ENGAGEMENT Volume horaire : 22h30 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4152 BIOMECANIQUE Volume horaire : 46h30 Crédits : 4.00 Période : 4
S-E02-4153 UCE 3 - ACTIVITES PHYSIQUES ARTISTIQUES : PRATIQUE ET THEORIE (AMS) Volume horaire : 18h30 Crédits : 4.00 Période : 4
S-E02-4154 UCE 1 - BASES DE LA CONDITION PHYSIQUE Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4155 UCE 2 - ACTIVITES D'ENTRETIEN ET DEVELOPPEMENT DE SOI (AMS) Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4156 UCE 1 - SENIORS ET APA Volume horaire : 70h00 Crédits : 5.00 Période : 4
S-E02-4157 UCE 2 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4158 UCE 1 - EPISTEMOLOGIE 1 Volume horaire : 12h00 Crédits : 2.00 Période : 4
S-E02-4048 UCE 2 - PRISE EN CHARGE D'UN GROUPE : APPORTS DES SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES Volume horaire : 32h00 Crédits : 3.00 Période : 3
S-E02-4049 UCE 1 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 3
S-E02-4050 UCE 2 - ETUDE DU CHAMP PROFESSIONNEL (1) Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 3
S-E02-4041 UCE 1 - PHYSIOLOGIE ET PSYCHOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DE L'ENFANT Volume horaire : 27h00 Crédits : 4.00 Période : 3
S-E02-4042 UCE 2 - PHYSIOLOGIE HUMAINE 3 Volume horaire : 27h00 Crédits : 4.00 Période : 3
S-E02-4045 UCE 1 - ACTIVITES NAUTIQUES : PRATIQUE ET THEORIE Volume horaire : 20h00 Crédits : 2.00 Période : 3
S-E02-4046 UCE 2 - TROUBLE DU DEVELOPPEMENT MENTAL ET EMOTIONNEL ET APAS (AMS) Volume horaire : 69h30 Crédits : 5.00 Période : 3
H-E03-5196 UCE 1 DYNAMIQUE DE PEUPLEMENT ET URBANISATION Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 4
H-E03-5188 UCE 1 MONDIALISATION : (DÉ)RÉGULATIONS ET TERRITOIRES Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 3
H-E03-5119 UCE 1 : LES POLITIQUES D'AMENAGEMENT DU TERRITOIRE EN FRANCE Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 5
H-E03-5181 UCE 1 EAU, VEGETATION ET BIODIVERSITE Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 2
H-E03-5173 UCE 2 LES GRANDS DEFIS DES MOBILITES Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 1
H-E03-5013 UCE 1 GEOGRAPHIE : L'ENVIRONNEMENT A L'ERE DE L'ANTHROPOCENE Volume horaire : 21h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-6850 OPTION 1: CHIMIE DES PRODUITS NATURELS ET THÉRAPEUTIQUE Volume horaire : 25h30 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-6841 CHIMIE ORGANIQUE 4 Volume horaire : 51h00 Crédits : 6.00 Période : 6
S-E02-6843 INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 6
S-E02-6844 AMS : JOURNAL CLUB Volume horaire : 06h00 Crédits : 1.00 Période : 6
S-E02-6828 CHIMIE THÉORIQUE Volume horaire : 51h00 Crédits : 6.00 Période : 5
S-E02-6829 CHIMIE ANALYTIQUE 2 Volume horaire : 51h00 Crédits : 6.00 Période : 5
S-E02-4630 ECUE 4 - GÉOPHYSIQUE APPLIQUÉE À L'HYDROGÉOLOGIE Volume horaire : 09h00 Crédits : 1.00 Période : 6
S-E02-4625 ECUE 5 - ENVIRONMENTAL SCIENCES (EN ANGLAIS) Volume horaire : 20h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4601 ECUE 1 - STRATIGRAPHIE ET TECTONIQUE Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E02-4528 ECUE 6 OPTION ENVIRONNEMENT: BIOLOGIE ÉVOLUTIVE Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-4261 UCE 3 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4251 UCE 1 - LES ENJEUX DE L'EDUCATION PHYSIQUE DANS LE SYSTEME EDUCATIF EN FRANCE Volume horaire : 30h00 Crédits : 4.00 Période : 6
S-E02-4253 UCE 1 - STATISTIQUES Volume horaire : 09h00 Crédits : 1.00 Période : 6
S-E02-4256 UCE 4 - POLYVALENCE - COURSE D'ORIENTATION Volume horaire : 41h30 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4257 UCE 1 - POLYVALENCE - ESCALADE Volume horaire : 38h30 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4258 UCE 2 - POLYVALENCE - VOLLEY-BALL Volume horaire : 19h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4219 UCE 4 - LE DEVELOPPEMENT PSYCHOLOGIQUE DE L'ADOLESCENT Volume horaire : 13h30 Crédits : 2.00 Période : 5
S-E02-4223 UCE 2 - POLYVALENCE - NATATION Volume horaire : 37h00 Crédits : 2.00 Période : 5
S-E02-4211 UCE 1 - NUTRITION ET COMPORTEMENTS DE SANTE Volume horaire : 34h30 Crédits : 4.00 Période : 5
S-E02-4212 UCE 2 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 5
S-E02-4214 UCE 2 - OUTILS NUMERIQUES ET ENSEIGNEMENT Volume horaire : 06h00 Crédits : 1.00 Période : 5
S-E02-4303 UCE1 - BASES SCIENTIFIQUES DE L'APA DANS LES PATHOLOGIES CHRONIQUES (2) Volume horaire : 27h00 Crédits : 4.00 Période : 6
S-E02-4304 UCE2 - APA ET SANTE PUBLIQUE Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4306 UCE4 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4308 UCE2 - METHODOLOGIE DE L'EVALUATION Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-4309 UCE3 - METHODOLOGIE DU PROGRAMME ET DE L'INTERVENTION (AMS) Volume horaire : 40h30 Crédits : 6.00 Période : 6
S-E02-4287 UCE 1 - DEFICIENCES MOTRICES ET APA Volume horaire : 29h30 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E02-4301 UCE1 - PROJET PROFESSIONNEL Volume horaire : 30h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-4281 UCE 1 - NUTRITION ET COMPORTEMENTS DE SANTE Volume horaire : 46h30 Crédits : 4.00 Période : 5
S-E02-4282 UCE 2 - ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 5
S-E02-4283 UCE 3 - BASES SCIENTIFIQUES DE L'APA DANS LES PATHOLOGIES CHRONIQUES (1) Volume horaire : 33h00 Crédits : 4.00 Période : 5
S-E02-4213 UCE 1 - SOCIOLOGIE Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E02-6610 PROBABILITÉS NUMÉRIQUES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-6611 OPTIMISATION Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-6601 INTÉGRATION ET PROBABILITÉS Volume horaire : 57h00 Crédits : 6.00 Période : 5
S-E02-5210 ECUE 2 RAVAGEURS ET AUXILIAIRES DES CULTURES Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-5211 ECUE 3 INTELLIGENCE, COMMUNICATION ET SIGNALISATION Volume horaire : 09h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-5213 ECUE 1 LES PRINCIPALES PRODUCTIONS VÉGÉTALES Volume horaire : 26h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E02-5214 ECUE 4 AGRONOMIE : SCIENCES DE L'AGRICULTURE Volume horaire : 12h00 Crédits : 1.00 Période : 6
S-E02-5215 ECUE 3 VALORISATION DES BIOMOLÉCULES D’INTÉRÊT ISSUES DU VÉGÉTAL Volume horaire : 12h00 Crédits : 2.00 Période : 6
S-E02-5217 ECUE 1 AMÉLIORATION DES PLANTES Volume horaire : 27h00 Crédits : 1.00 Période : 6
S-E02-5203 ECUE 3 PLANTE CULTIVÉE DANS SON MILIEU Volume horaire : 21h00 Crédits : 2.00 Période : 5
S-E06-0276 SCIENCES DES DONNÉES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E06-0278 PROTOCOLES RÉSEAUX ET COMMUNICATION INTER-PROCESSUS Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 6
S-E06-0279 IA : PROGRAMMATION LOGIQUE Volume horaire : 36h00 Crédits : 4.00 Période : 6
S-E06-0253 MODÉLISATION OBJET UML Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E06-0254 ARCHITECTURES WEB Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 5
S-E06-0257 ANGLAIS Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E06-0262 PROGRAMMATION LINÉAIRE Volume horaire : 36h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E06-0263 INITIATION À L'IA Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-E06-0265 ANGLAIS Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E06-0271 ALGORITHMIQUE ET OPTIMISATION Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E06-0272 ANALYSE DE DONNÉES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E06-0273 SÉCURITÉ INFORMATIQUE Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E06-0274 CONCEPTION ET QUALITÉ LOGICIELLES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 6
S-E06-0252 INTERNET ET LES SERVICES RÉSEAUX Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 5
S-U02-4461 UE 1: MISE EN ŒUVRE ET EVALUATION D'UN PROJET EN LIEN AVEC L'AP ET LA SANTE Volume horaire : 24h00 Crédits : 30.00 Période : 2
S-U02-4441 UE 1: CONNAISSANCE, ATTITUDE, PRATIQUES Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-U02-4443 UE 3: PREVENTION ET REHABILITATION DES POPULATIONS PRESENTANT DES PATHOLOGIES CHRONIQUES Volume horaire : 75h00 Crédits : 12.00 Période : 1
S-U02-4444 UE 4: STATISTIQUES ET MISE EN ŒUVRE D'UNE EVALUATION EN APA-S Volume horaire : 45h00 Crédits : 6.00 Période : 1
S-U02-6361 UE 1 IMPLEMENTING AND EVALUATING A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH (AMS, INTERNSHIP INCLUDED) Volume horaire : 10h00 Crédits : 30.00 Période : 2
S-U02-6346 UE 6 MASTER SAFETY OF THE PRODUCTION CHAIN OF FRESH OR PROCESSED FRUITS AND VEGETABLES Volume horaire : 12h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-U02-6347 UE 7 MASTER THE ROLE OF MICRONUTRIENTS IN NUTRITION: FROM ABSORPTION TO HEALTH EFFECTS Volume horaire : 39h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-4383 ECUE 1 MICRONUTRIENT IN NUTRITION: FROM ABSORPTION TO HEALTH EFFECTS Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4384 ECUE 2 FUNDAMENTALS OF CARDIOVASCULAR HEALTH & IMPACT OF NUTRITION : IMPACT OF PLANT FOODS ON THE CARDIOVASCULAR SY Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6348 UE 8 PERFORM A MODELING METHOD TO EXPLAIN AND PREDICT A BIOLOGICAL COMPLEX PHENOMENA Volume horaire : 35h30 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-4385 ECUE 1 STATISTICAL MODELS IN AGROSCIENCE Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4386 ECUE2 2 GRAPHS AND MARKOV MODELS Volume horaire : 06h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-4387 ECUE 3 ECOPHYSIOLOGICAL MODELING IN GENETIC CONTROL Volume horaire : 10h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-U02-6349 UE 9 MASTER THE MAIN IMAGING AND CHEMICAL ANALYSIS TECHNIQUES Volume horaire : 32h30 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-4388 ECUE 1 QUALITY CONTROL & ANALYSIS, METABOLOMICS Volume horaire : 12h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-4389 ECUE 2 FORMULATION OF FOOD PRODUCTS, CONVERSION OF AGRO-FOOD WASTES Volume horaire : 10h30 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-4390 ECUE 3 IMAGING AND TECHNIQUES OF INTERNAL INVESTIGATION Volume horaire : 10h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-U02-6350 UE10 BE ABLE TO COLLECT, ANALYZE, AND INTERPRET DATA AS WELL AS CONDUCT IN-DEPTH LITERATURE REVIEWS FOR A COMPANY ( Volume horaire : 60h00 Crédits : 7.00 Période : 1
S-U02-6341 UE 1 UNDERSTAND THE NEED TO CONSERVE PLANT GENETIC RESOURCES AND THE MAIN METHODS OF USING THESE RESOURCES IN PLANT Volume horaire : 25h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6342 UE 2 MASTER FUNDAMENTALS OF PLANT HEALTH, NUTRITION AND ADAPTATION TO THE ENVIRONMENT (PART 2) Volume horaire : 29h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-4381 ECUE 1 PLANT HEALTH PART 2 Volume horaire : 14h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4382 ECUE 2 PLANT ECOPHYSIOLOGY PART 2 Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6343 UE 3 UNDERSTANDING ECOLOGICAL PRINCIPLES OF INTERACTIONS IN AGRO-ECOSYSTEMS Volume horaire : 26h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6344 UE 4 UNDERSTAND THE POTENTIAL OF FOOD BY-PRODUCTS FOR FOOD AND NON-FOOD APPLICATIONS (AMS: PROJECT MODE ORAL PRESEN Volume horaire : 16h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-U02-6345 UE 5 UNDERSTAND FOOD QUALITY ATTRIBUTES AND THEIR CHANGES TO IMPROVE SENSORIAL NUTRITIONAL CHARACTERISTICS (PART 2 Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-3716 UE 2. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE 3 Volume horaire : 96h00 Crédits : 9.00 Période : 2
S-U02-3717 UE 3 ANALYSER ET GÉRER LA QUALITÉ DES FRUITS ET LÉGUMES 2 Volume horaire : 69h00 Crédits : 8.00 Période : 2
S-U02-3718 UE 4 SÉJOUR EN ENTREPRISE 2 Volume horaire : 05h00 Crédits : 10.00 Période : 2
S-U02-3712 UE 3. PROTÉGER LES CULTURES 2 Volume horaire : 76h00 Crédits : 9.00 Période : 1
S-U02-3713 UE 4.CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS-RÉCOLTE 2 Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-U02-3714 UE 5 SÉJOUR EN ENTREPRISE 2 Volume horaire : 05h00 Crédits : 10.00 Période : 1
S-U02-3715 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 4 Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-U02-3710 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 3 Volume horaire : 40h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-U02-3711 UE 2. METTRE EN ŒUVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 2 Volume horaire : 43h00 Crédits : 5.00 Période : 1
S-U02-5812 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 4 Volume horaire : Crédits : 30.00 Période : 2
S-U02-5809 UE 2. METTRE EN ŒUVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE Volume horaire : 77h00 Crédits : 8.00 Période : 1
S-U02-5810 UE 3. PROTÉGER LES CULTURES 2 Volume horaire : 76h00 Crédits : 9.00 Période : 1
S-U02-5811 UE 4. ADAPTER LES CULTURES POUR UN ENVIRONNEMENT DURABLE Volume horaire : 85h00 Crédits : 7.00 Période : 1
S-U02-5808 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 3 Volume horaire : 80h00 Crédits : 6.00 Période : 1
S-U02-4422 UE 2: STRATEGIES D'EVALUATION ET TRAITEMENT STATISTIQUES DE DONNEES EN APA-S Volume horaire : 63h00 Crédits : 10.00 Période : 2
S-U02-4423 UE 3 NOUVEAUX OUTILS NUMERIQUES ET COMMUNICATION SCIENTIFIQUE Volume horaire : 48h00 Crédits : 5.00 Période : 2
S-U02-5807 UE 4. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE Volume horaire : 84h00 Crédits : 6.00 Période : 2
S-E02-3901 UCE 1 PATHOLOGIES CHRONIQUES APPROCHE PLURIDISCIPLINAIRE Volume horaire : 96h30 Crédits : 12.00 Période : 1
S-E02-3902 UCE 2 ANALYSE BIBLIOGRAPHIQUE ET OUTILS ASSOCIES Volume horaire : 18h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-3903 UCE 3: AMS: CONSTRUCTION D'UNE REVUE DE LITTERATURE Volume horaire : 15h00 Crédits : 5.00 Période : 1
S-U02-5803 UE 3. METTRE EN ŒUVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 1 Volume horaire : 130h00 Crédits : 13.00 Période : 1
S-U02-5804 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 Volume horaire : 15h00 Crédits : 8.00 Période : 2
S-U02-5805 UE 2. PROTÉGER LES CULTURES 1 Volume horaire : 78h00 Crédits : 7.00 Période : 2
S-U02-5806 UE 3. SÉLECTIONNER ET AMÉLIORER LES PLANTES Volume horaire : 96h00 Crédits : 9.00 Période : 2
S-U02-5801 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 1 Volume horaire : 44h00 Crédits : 5.00 Période : 1
S-U02-5802 UE 2. MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE Volume horaire : 115h00 Crédits : 12.00 Période : 1
H-E03-4648 UCE 3 - POLITIQUES PATRIMONIALES INTERNATIONALES Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-U02-6307 UE 7 USE BASIC PROBABILITIC AND STATISTICAL METHODS TO SOLVE A SCIENTIFIC QUESTION Volume horaire : 25h30 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-4358 UCE 1 REQUIREMENTS IN PROBABILITY AND STATISTICS Volume horaire : 06h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-4359 UCE 2 BASICS OF PROBABILITY AND STATISTICS Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6321 UE 1 UNDERSTAND THE ESSENTIALS OF BIOCLIMATOLOGY, SOIL PHYSICS AND BIOGEOCHEMISTRY (PART 1). Volume horaire : 26h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-U02-6322 UE 2 UNDERSTAND TOXICOLOGY DEFINITION AND CONTAMINATION OF PLANT PRODUCTION BY TOXIC SUBSTANCES Volume horaire : 25h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-U02-6323 UE 3 MASTER FRUITS AND VEGETABLE PROCESSING AND CONSEQUENCES ON THEIR QUALITIES Volume horaire : 21h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-U02-6324 UE 4 BE ABLE TO IDENTIFY AND CLASSIFY DIFFERENT TYPES OF MICRO-ORGANISMS AND EXPLORE THEIR ABILITY TO CARRY OUT BIO Volume horaire : 12h00 Crédits : 1.00 Période : 2
S-U02-6325 UE 5 MASTER PHYTOCHEMICALS IN FRUIT AND VEGETABLE PROCESSING AND GASTROINTESTINAL DIGESTION Volume horaire : 12h00 Crédits : 1.00 Période : 2
S-U02-6326 UE 6  CONDUCT A SCIENTIFIC RESEARCH RESPECTING ETHICS AND GOOD PRACTICES Volume horaire : 20h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-E02-4371 ECUE 1 ETHICS & SCIENTIFIC INTEGRITY Volume horaire : 06h00 Crédits : 1.00 Période : 2
S-E02-4372 ECUE 2 SCIENTIFIC METHODS & BEHAVIOUR IN RESEARCH LABORATORIES Volume horaire : 14h00 Crédits : 1.00 Période : 2
S-U02-6327 UE 7 EXTRACT INFORMATION FROM A LARGE DATASET WITH MULIVARIATE STATISTICAL ANALYSIS (AMS: CONDUCT A REAL CASE STUDY Volume horaire : 20h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-U02-6328 UE 8 IMPLEMENTING AND EVALUATING A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH (AMS, INTERSHIP INCLUDED) Volume horaire : 10h00 Crédits : 16.00 Période : 2
S-U02-6301 UE 1 MASTER FUNDAMENTAL OF PLANT HEALTH, NUTRITION AND ENVIRONMENTAL ADAPTATION Volume horaire : 79h00 Crédits : 10.00 Période : 1
S-E02-4351 ECUE 1 PLANT HEALTH (PART 1: FUNDEMANTALS) Volume horaire : 20h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4352 ECUE 2 INTEGRATED NUTRITION AND METABOLISM OF PLANTS Volume horaire : 29h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-4353 ECUE 3 AGRONOMY, PLANTS AND ENVIRONMENT Volume horaire : 30h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-U02-6302 UE 2 MASTER FUNDAMENTAL OF ECOLOGY, EVOLUTION & GENETICS (AMS: PROJECT MODE ORAL PRESENTATION) Volume horaire : 20h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6303 UE 3 UNDERSTAND FOOD QUALITY ATTRIBUTES AND THEIR CHANGES TO IMPROVE SENSORIAL NUTRITIONAL CHARACTERISTICS (PART 1 Volume horaire : 21h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-U02-6304 UE 4 MASTER THE MAIN CLASSES OF FOOD COMPONENTS Volume horaire : 45h00 Crédits : 6.00 Période : 1
S-E02-4354 UCE 1 CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4355 UCE 2 FUNDAMENTAL OF FOOD SCIENCES Volume horaire : 30h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-U02-6305 UE 5 BE ABLE TO IDENTIFY AND CLASSIFY DIFFERENT TYPES OF MICRO-ORGANISMS AND EXPLORE THEIR ABILITY TO CARRY OUT BIO Volume horaire : 29h30 Crédits : 4.00 Période : 1
S-U02-6306 UE 6 UNDERSTAND PHYSIOLOGY OF HUMAN NUTRITION AND CONSUMERS BEHAVIORS Volume horaire : 25h30 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-4356 UCE 1 FUNDAMENTALS OF HUMAN NUTRITION Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-4357 UCE 2 CONSUMER SCIENCES Volume horaire : 06h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-U02-3702 UE 2. MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE Volume horaire : 55h00 Crédits : 6.00 Période : 1
S-U02-3703 UE 3. METTRE EN ŒUVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 1 Volume horaire : 120h00 Crédits : 13.00 Période : 1
S-U02-3704 UE 4 SÉJOUR EN ENTREPRISE 1 Volume horaire : 05h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-U02-3705 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 Volume horaire : 21h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-U02-3706 UE 2. PROTÉGER LES CULTURES 1 Volume horaire : 68h00 Crédits : 7.00 Période : 2
S-U02-3707 UE 3. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE 1 Volume horaire : 45h00 Crédits : 5.00 Période : 2
S-U02-3708 UE 4. ANALYSER LA QUALITÉ DES FRUITS ET LÉGUMES 1 Volume horaire : 54h00 Crédits : 6.00 Période : 2
S-U02-3709 UE 5. SÉJOUR EN ENTREPRISE 2 Volume horaire : 05h00 Crédits : 10.00 Période : 2
S-U02-3701 UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 1 Volume horaire : 54h00 Crédits : 7.00 Période : 1
H-E03-2565 UCE 1 - ANGLAIS POUR LES GEOGRAPHES Volume horaire : 18h00 Crédits : 3.00 Période : 2
H-E03-2551 UCE 1 - ACQUISITION DE L'INFORMATION GEOGRAPHIQUE Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 1
H-E03-2552 UCE 2 - BASE DE DONNEES GEOGRAPHIQUES : STRUCTURATION ET EXPLOITATION (NIV. 1) Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 1
H-E03-2553 UCE 3 - PRATIQUE DES SYSTEMES D'INFORMATION GEOGRAPHIQUE (NIV. 1) Volume horaire : 42h00 Crédits : 4.00 Période : 1
H-E03-2560 UCE 1 - ANGLAIS POUR LES GEOGRAPHES Volume horaire : 18h00 Crédits : 3.00 Période : 1
H-E03-3617 UCE 3 - POLITIQUES DE LA CULTURE EN EUROPE ET A L'INTERNATIONAL Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 2
H-E03-4642 UCE 2 - CIRCULATION TRANSNATIONALE DE LA CULTURE Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 2
H-E03-4646 UCE 1 - RENCONTRES INTERNATIONALES Volume horaire : 18h00 Crédits : 1.00 Période : 2
H-E03-2584 UCE 2 - GEODATAVISUALISATION Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 2
H-E03-2567 UCE 1 - BASE DE DONNEES GEOGRAPHIQUES : STRUCTURATION ET EXPLOITATION (NIV. 2) Volume horaire : 30h00 Crédits : 4.00 Période : 1
H-E03-2568 UCE 2 - PRATIQUE DES SYSTEMES D'INFORMATION GEOGRAPHIQUE (NIV. 2) Volume horaire : 42h00 Crédits : 4.00 Période : 1
H-E03-2569 UCE 3 - ACQUISITION ET ANALYSE DE DONNEES MASSIVES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 1
H-E03-2575 UCE 1 - ANGLAIS POUR LES GEOGRAPHES Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 1
A-E01-9141 ENVIRONMENTAL STUDIES Volume horaire : 24h00 Crédits : 6.00 Période : 2
A-E01-9142 HISTORY AND POPULAR CULTURE Volume horaire : 24h00 Crédits : 6.00 Période : 2
A-E01-9101 CULTURE, COUNTER-CULTURES, SUBCULTURES Volume horaire : 30h00 Crédits : 8.00 Période : 1
A-E01-9181 URBAN STUDIES Volume horaire : 24h00 Crédits : 6.00 Période : 3
A-E01-9182 MATERIAL STUDIES Volume horaire : 24h00 Crédits : 6.00 Période : 3
S-E02-5151 STAGE EN LABORATOIRE DE RECHERCHE (ETUDIANTS NON ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : Crédits : 30.00 Période : 2
S-E02-5152 PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : Crédits : 21.00 Période : 2
S-E02-5153 COMPLEMENTS DE FORMATION (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : 90h00 Crédits : 9.00 Période : 2
S-E02-5131 UCE 1 - TECHNIQUES OMIQUES & TECHNIQUES SÉPARATIVES AVANCÉES Volume horaire : 57h00 Crédits : 5.00 Période : 1
S-E02-5132 UCE 2 - CHIMIOMETRIE Volume horaire : 54h30 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-5133 UCE 1 - CHIMIE BIO-ORGANIQUE 2 Volume horaire : 21h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-5134 UCE 2 - CHIMIE THEORIQUE 2 Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5135 UCE 3 - CHIMIE (SUPRA/MACRO) MOLECULAIRE 2 Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5136 UCE 1 - METABOLISME Volume horaire : 27h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-5137 UCE 2 - ECOTOXICOLOGIE Volume horaire : 07h30 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-5138 UCE 3 - OUVERTURES VERS LA RECHERCHE (CONFERENCES, SEMINAIRES...) Volume horaire : 20h00 Crédits : 1.00 Période : 1
S-E02-5139 AMS GLOBALE Volume horaire : 40h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-5140 PROJETS EN LABORATOIRE DE RECHERCHE (ETUDIANTS NON ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : 40h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5141 PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5142 ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5115 UCE 1 - ECOLOGIE CHIMIQUE & MICROBIOLOGIE Volume horaire : 22h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-E02-5116 UCE 2 - PHYTOCHIMIE Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 2
S-E02-5117 AMS INTER-UE (UE 1 & UE 2) Volume horaire : 40h00 Crédits : 4.00 Période : 2
S-E02-5118 INSERTION PROFESSIONNELLE: PREPA. DU PROJET PRO. + PERIODE D IMMERSION (STAGE EN LABORATOIRE ACADEMIQUE OU PRIVE) Volume horaire : 44h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-E02-5119 PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : Crédits : 3.00 Période : 2
S-E02-5120 ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-E02-5101 UCE 1 - FONDAMENTAUX EN CHIMIE ANALYTIQUE & TECHNIQUES CHROMATOGRAPHIQUES Volume horaire : 32h30 Crédits : 5.00 Période : 1
S-E02-5102 UCE 2 - TRAITEMENT & EXTRACTION DES MATRICES NATURELLES Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-5103 UCE 3 - AMS EXTRAIRE ET ANALYSER UNE MATRICE BIOLOGIQUE COMPLEXE Volume horaire : 40h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-5104 UCE 1 - CHIMIE ORGANIQUE Volume horaire : 28h30 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-5105 UCE 2 - CHIMIE (SUPRA/MACRO) MOLECULAIRE 1 Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5106 UCE 1 - BIOMOLECULES Volume horaire : 12h00 Crédits : 2.00 Période : 1
S-E02-5107 UCE 2 - ANALYSE DES DONNEES MULTIVARIEES EN CHIMIOMETRIE Volume horaire : 24h00 Crédits : 4.00 Période : 1
S-E02-5108 PROJET DE RECHERCHE (ETUDIANTS NON ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : 57h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5109 PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT) Volume horaire : Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5110 ANGLAIS Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 1
S-E02-5111 UCE 1 - SPECTROSCOPIES Volume horaire : 38h00 Crédits : 5.00 Période : 2
S-E02-5112 UCE 2 - SPECTROMETRIE DE MASSE Volume horaire : 31h00 Crédits : 3.00 Période : 2
S-E02-5113 UCE 1 - CHIMIE BIO-ORGANIQUE 1 Volume horaire : 33h00 Crédits : 4.00 Période : 2
S-E02-5114 UCE 2 - CHIMIE THEORIQUE 1 Volume horaire : 20h00 Crédits : 3.00 Période : 2
D-E04-2320 CM EMILE 2 Volume horaire : 15h00 Crédits : 1.00 Période : 3
S-E06-3103 UCE CONCEPTION DE SYSTÈMES ROBUSTES ET RÉSILIENTS  Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3104 UCE SERVICES MULTIMÉDIAS DANS LE CLOUD Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3086 UCE ÉVALUATION DES PERFORMANCES ET QUALITÉ DE SERVICE Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3094 UCE SYSTÈMES IOT ET OBJETS CONNECTÉS Volume horaire : 42h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3095 AMS APPLICATION IOT ET EDGE COMPUTING Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3092 UCE CONCEPTION DE SYSTÈMES ROBUSTES ET RÉSILIENTS  Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3093 AMS APPLICATION D'INNOVATIONS ET RECHERCHE Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3096 UCE SERVICES MULTIMÉDIAS DANS LE CLOUD Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3097 UCE RÉSEAUX DE DIFFUSION DE CONTENU Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3074 UCE OPTIMISATION POUR LES SYSTÉMES CONNECTÉS Volume horaire : 40h00 Crédits : 4.00 Période : 0
S-E06-3075 UCE INTRODUCTION A L'APPRENTISSAGE AUTOMATIQUE Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3081 UCE RÉSEAUX MOBILES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3082 UCE RÉSEAUX D'ACCÈS Volume horaire : 24h00 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3083 UCE GESTION DE LA SÉCURITÉ ET DE LA CONFIDENTIALITÉ DANS LE CLOUD Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3084 UCE CONCEPTION ET EXPLOITATION DE CENTRES DE DONNÉES Volume horaire : 44h00 Crédits : 4.00 Période : 0
S-E06-3085 UCE APPRENTISSAGE DISTRIBUÉ ET FÉDÉRÉ Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3102 UCE AIDE À LA DÉCISION Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3073 UCE SÉCURITÉ DES INFRASTRUCTURES RÉSEAUX ET APPLICATIONS Volume horaire : 45h00 Crédits : 4.00 Période : 0
S-E06-3123 AMS APPLICATION APS Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3131 UCE APPRENTISSAGE SUR GRAPHES Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3132 UCE APPRENTISSAGE PAR RENFORCEMENT Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3133 UCE LOW-CODE & NO-CODE Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3134 UCE TRAITEMENT DE LA PAROLE Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3135 UCE TRAITEMENT D'IMAGES Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3091 UCE AIDE À LA DÉCISION Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3124 UCE APPRENTISSAGE SYMBOLIQUE Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3125 UCE EXPLICABILITÉ ET INTERPRÉTABILITÉ Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3126 UCE APPRENTISSAGE NON-SUPERVISÉ Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3121 UCE MODÈLES STOCHASTIQUES Volume horaire : 36h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3122 UCE APPROCHES NEURONALES Volume horaire : 48h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3062 UCE FOUILLE DE DONNÉES Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3063 UCE DONNÉES MASSIVES Volume horaire : 21h00 Crédits : 1.00 Période : 0
S-E06-3064 UCE ENTREPÔTS DE DONNÉES Volume horaire : 36h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3065 AMS APPLICATION BI Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3111 UCE INTRODUCTION A L'IA Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3112 UCE OPTIMISATION NON-LINÉAIRE Volume horaire : 24h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3113 UCE APPRENTISSAGE SUPERVISÉ Volume horaire : 36h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3041 UCE ANGLAIS (ORIENTÉ PROFESSIONNEL) Volume horaire : 39h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3042 AMS INSERTION PROFESSIONNELLE Volume horaire : 32h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3047 UCE REPRÉSENTATION, STRUCTURATION ET MANIPULATION DES DOCUMENTS NUMÉRIQUE Volume horaire : 36h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3048 UCE INDEXATION ET RECHERCHE D'INFORMATION Volume horaire : 21h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3049 UCE TRAITEMENT DU DOCUMENT NUMÉRIQUE Volume horaire : 21h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3050 UCE INTRODUCTION A L'APPRENTISSAGE AUTOMATIQUE Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3043 UCE FOUILLE DE DONNÉES Volume horaire : 27h00 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3044 UCE DONNÉES MASSIVES Volume horaire : 21h00 Crédits : 1.00 Période : 0
S-E06-3045 UCE ENTREPÔTS DE DONNÉES Volume horaire : 36h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3046 AMS APPLICATION BI Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3029 UCE ARCHITECTURE WEB Volume horaire : 19h30 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3030 UCE WEB SERVICE ET API Volume horaire : 25h30 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3031 AMS APPLICATION WEB Volume horaire : 22h30 Crédits : 2.00 Période : 0
S-E06-3025 UCE PATRON DE CONCEPTION AVANCÉ Volume horaire : 27h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3026 UCE PROGRAMMATION PARALLÈLE Volume horaire : 33h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3028 AMS APPLICATION PAA Volume horaire : 30h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3021 UCE ANGLAIS (ORIENTÉ TECHNIQUE) Volume horaire : 34h30 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3001 UCE ANGLAIS (ORIENTÉ ENTREPRISE) Volume horaire : 34h30 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3002 UCE MANAGEMENT PAR LES PROCESSUS ET GOUVERNANCE Volume horaire : 42h00 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3006 UCE INTRODUCTION A L'APPRENTISSAGE AUTOMATIQUE Volume horaire : 25h30 Crédits : 3.00 Période : 0
S-E06-3007 UCE LOW-CODE ET NO-CODE Volume horaire : 28h30 Crédits : 3.00 Période : 0
A-E01-3355 ECUE 4 THEATRE DES MINORITES (CANADA) Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 1
A-E01-4766 UCE 1 THEATRE(S) BRITANNIQUES CONTEMPO. ET CRISE IDENTITAIRE Volume horaire : 18h00 Crédits : 2.00 Période : 2
D-E04-0191 UCE 1 ANGLAIS Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 6
D-E04-0223 UCE 6 EUROPEAN CIVILIZATION Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 6
D-E04-0181 UCE 1 ANGLAIS Volume horaire : 15h00 Crédits : 2.00 Période : 5