Les cours English Friendly

Les cours "English friendly" sont des cours enseignés en français mais qui offrent des facilités pour les étudiants internationaux.
Les facilités offertes sont :

  • les étudiant·es peuvent poser leurs questions en anglais
  • les étudiant·es peuvent faire des présentations, rédiger des essais et/ou répondre à des questions d'examen en anglais
  • les étudiant·es sont autorisés à utiliser un dictionnaire (dictionnaire monolingue français ou dictionnaire bilingue français-langue maternelle, selon les indications de l'enseignant·e), y compris pour les examens
Les étudiant·es qui souhaitent bénéficier de ces facilités doivent s`'assurer que le cours porte le label "English-friendly" et doivent informer l'enseignant·e des facilités dont ils souhaitent bénéficier au début du cours.
Les matières dont l'intitulé est en anglais sont enseignées 100 % en anglais.

Ce catalogue est en cours d'élaboration.

Code
Enseignements et Unités d'enseignements
Formations
Volume horaire
ECTS
Semestre
S-U02-3728UE 4. ANALYSER ET GERER LA QUALITÉ DES FRUITS ET LÉGUMES 154h005.002
H-E03-3634UCE 3 -POLITIQUES DE LA CULTURE EN EUROPE ET E L'INTERNATIONAL18h003.00Annuel
H-E03-3633UCE 2 – REGARD INTERNATIONAL SUR LE SECTEUR CULTUREL18h002.00Annuel
S-U02-4560UE 1 UNDERSTAND TOXICOLOGY DEFINITION AND CONTAMINATION OF PLANT PRODUCTION BY TOXIC SUBSTANCES25h004.002
S-U02-4561UE 2 MASTER FRUITS AND VEGETABLE PROCESSING AND CONSEQUENCES ON THEIR QUALITIES21h004.002
S-U02-4562UE 3 UNDERSTAND THE ESSENTIALS OF BIOCLIMATOLOGY, SOIL PHYSICS AND BIOGEOCHEMISTRY (PART 1).24h004.002
S-U02-4563UE 3 MASTER MICROBIAL CLASSIFICATION, BIO-TRANSFORMATIONS, AND PHYTOCHEMICALS IN PLANTS PROCESSING AND24h004.002
S-E02-0708ECUE1 BE ABLE TO IDENTIFY AND CLASSIFY DIFFERENT TYPES OF MICRO-ORGANISMS AND EXPLORE THEIR ABILITY TO CARRY OUT BI12h002.002
S-E02-0709ECUE2 MASTER PHYTOCHEMICALS IN FRUIT AND VEGETABLE PROCESSING AND GASTROINTESTINAL DIGESTION12h002.002
S-U02-4564UE 4 CONFERENCE CYCLE06h001.002
S-U02-4565UE 5 IMPLEMENTING AND EVALUATING A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH (AMS, INTERSHIP INCLUDED)01h3017.002
S-E02-0707ECUE 4 MASTER THE MAIN CLASSES OF FOOD COMPONENTS21h002.001
S-U02-4553UE3 MASTER AGRONOMY, PLANTS AND ENVIRONMENT30h004.001
S-U02-4554UE4 UNDERSTAND INTEGRATED NUTRITION AND METABOLISM OF PLANTS30h004.001
S-U02-4555UE3 UNDERSTAND PHYSIOLOGY OF HUMAN NUTRITION AND CONSUMERS BEHAVIORS30h004.001
S-U02-4556UE4 BE ABLE TO IDENTIFY AND CLASSIFY DIFFERENT TYPES OF MICRO-ORGANISMS AND EXPLORE THEIR ABILITY TO CARRY OUT BIO-30h004.001
S-U02-4557UE5 BE ABLE TO COLLECT, ANALYZE, AND INTERPRET DATA AS WELL AS CONDUCT IN-DEPTH LITERATURE REVIEWS FOR A LABORATORY60h006.001
S-U02-4558UE6 CONFERENCE CYCLE06h001.001
S-U02-4559UE7 FRENCH FOR BEGINNERS60h001.001
S-U02-4576UE 5: IMPLEMENTING AND EVALUATING A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH (AMS, INTERSHIP INCLUDED)01h3029.002
S-U02-4551UE 1: MASTER SCIENTIFIC METHODS TO CONDUCT A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH66h307.001
S-E02-0701ECUE 1 USE BASIC PROBABILITIC AND STATISTICAL METHODS TO SOLVE A SCIENTIFIC QUESTION25h303.001
S-E02-0702ECUE 2 CONDUCT A SCIENTIFIC RESEARCH RESPECTING ETHICS AND GOOD PRACTICES21h002.001
S-E02-0703ECUE 3 EXTRACT INFORMATION FROM A LARGE DATASET WITH MULIVARIATE STATISTICAL ANALYSIS20h002.001
S-U02-4552UE 2 MASTER THE FUNDAMENTALS OF THE PRIMARY DISCIPLINES TO CONDUCT A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH67h007.001
S-E02-0704ECUE 1 MASTER FUNDAMENTAL OF PLANT HEALTH (PART1 FUNDAMENTALS)15h002.00Annuel
S-E02-0705ECUE 2 MASTER FUNDAMENTAL OF ECOLOGY, EVOLUTION & GENETICS15h002.001
S-E02-0706ECUE 3 UNDERSTAND FOOD QUALITY ATTRIBUTES AND THEIR CHANGES TO IMPROVE SENSORIAL NUTRITIONAL FEATURES16h001.00Annuel
S-U02-4570UE3: MASTER SAFETY OF THE PRODUCTION CHAIN OF FRESH OR PROCESSED FRUITS AND VEGETABLES12h002.001
S-U02-4571UE4: MASTER THE ROLE OF MICRONUTRIENTS IN NUTRITION: FROM ABSORPTION TO HEALTH EFFECTS42h006.001
S-E02-0717ECUE 1 MICRONUTRIENT IN NUTRITION: FROM ABSORPTION TO HEALTH EFFECTS19h303.00Annuel
S-E02-0718ECUE 2 IMPACT OF NUTRITION ON CHRONIC NON-COMMUNICABLE DISEASES22h303.00Annuel
S-U02-4572UE5 BE ABLE TO COLLECT, ANALYZE, AND INTERPRET DATA AS WELL AS CONDUCT IN-DEPTH LITERATURE REVIEWS FOR A COMPANY60h004.001
S-U02-4573UE6 CONFERENCE CYCLE06h001.001
S-U02-4574UE7 FRENCH FOR BEGINNERS60h001.001
S-U02-4575UE 4: CONFERENCE CYCLE06h001.002
S-E02-0711ECUE 2 MASTER THE MAIN IMAGING AND CHEMICAL ANALYSIS TECHNIQUES32h304.001
S-U02-4567UE 2 MASTER THE FUNDAMENTALS OF THE PRIMARY DISCIPLINES TO CONDUCT A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH63h008.001
S-E02-0712ECUE 1 UNDERSTANDING ECOLOGICAL PRINCIPLES OF INTERACTIONS IN AGRO-ECOSYSTEMS, IN PARTICULAR BETWEEN CROPS, SPONTA26h003.001
S-E02-0713ECUE 2 UNDERSTAND THE POTENTIAL OF FOOD BY-PRODUCTS FOR FOOD AND NON-FOOD APPLICATIONS16h003.00Annuel
S-E02-0714ECUE 3 UNDERSTAND FOOD QUALITY ATTRIBUTES AND THEIR CHANGES TO IMPROVE SENSORIAL NUTRITIONAL CHARACTERISTICS (PAR21h002.00Annuel
S-U02-4568UE3: UNDERSTAND THE NEED TO CONSERVE PLANT GENETIC RESOURCES AND METHODS OF USING THESE RESOURCES IN PLANT BREEDING25h004.001
S-U02-4569UE4: MASTER FUNDAMENTALS OF PLANT HEALTH, NUTRITION AND ADAPTATION TO THE ENVIRONMENT29h004.001
S-E02-0715ECUE 1 PLANT HEALTH PART 214h002.00Annuel
S-E02-0716ECUE 2 PLANT ECOPHYSIOLOGY PART 215h002.001
S-U02-4566UE 1: MASTER SCIENTIFIC METHODS TO CONDUCT A PROJECT LINKED TO AGRICULTURE, FOOD AND HEALTH68h008.001
S-E02-0710ECUE 1 PERFORM A MODELING METHOD TO EXPLAIN AND PREDICT A BIOLOGICAL COMPLEX PHENOMENA35h304.001
A-E01-8183UCE 4 USING ENGLISH PROFESSIONALLY IN THE THEATRE SECTOR 2 (ENGLISH FRIENDLY)12h001.002
A-E01-8166UCE 2 SEMINAIRE : DRAMATURGIE ET PRATIQUES SCENIQUES DANS LE MONDE ANGLOPHONE (ENGLISH FRIENDLY)12h001.001
A-E01-8167UCE 3 USING ENGLISH PROFESSIONALLY IN THE THEATRE SECTOR 1 (ENGLISH FRIENDLY)12h001.001
A-E01-8208UCE 6 USING ENGLISH PROFESSIONALLY IN THE THEATRE SECTOR 4 (ENGLISH FRIENDLY)12h001.002
A-E01-8199UCE 6 ACCOMPAGNEMENT PROJET DE STAGE ET DE MOBILITE INTERNATIONALE (ENGLISH FRIENDLY)12h001.001
A-E01-8200UCE 7 USING ENGLISH PROFESSIONALLY IN THE THEATRE SECTOR 3 (ENGLISH FRIENDLY)12h001.001
D-E04-0873INTERNATIONAL POLITICS (EMILE)15h002.005
S-E06-3136UCE TRAITEMENT AUTOMATIQUE DU LANGAGE NATUREL30h003.00Annuel
S-E02-6631GÉOMÉTRIE POUR L’ENSEIGNEMENT60h006.006
S-E02-4021UCE 1 - DEMARCHE D'INTERVENTION15h003.002
S-E02-4022UCE 2 - DIVERSITE DES PUBLICS09h002.002
S-E02-4023UCE 3 - BADMINTON36h002.002
S-E02-4024UCE 4 - THEORIES DE L'APPRENTISSAGE25h304.002
S-E02-4027UCE 2 - RUGBY36h002.002
S-E02-4028UCE 1 - PHYSIOLOGIE HUMAINE 246h305.002
S-E02-4029UCE 2 - ANGLAIS24h002.002
S-E02-4007UCE 4 - INTRODUCTION AUX SCIENCES BIOLOGIQUES ET ANATOMIE FONCTIONNELLE27h003.001
S-E02-4008UCE 1 - PSYCHOLOGIE DU CONTROLE MOTEUR24h004.001
S-E02-4009UCE 2 - DANSE36h002.001
S-E02-4002UCE 2 - METHODOLOGIE DES SCIENCES HUMAINES18h001.001
S-E02-4003UCE 3 - INTRODUCTION AUX SCIENCES HUMAINES12h002.001
S-E02-4004UCE 1 - PHYSIOLOGIE HUMAINE 133h004.001
S-E02-4005UCE 2 - BIOENERGETIQUE DE L'EXERCICE PHYSIQUE38h005.001
S-E02-6556ALGÈBRE ET GÉOMÉTRIE36h004.003
S-E02-6516ALGÈBRE 248h006.002
S-E02-6817CHIMIE INORGANIQUE36h004.004
S-E02-6820TP CHIMIE ORGANIQUE 118h002.004
S-E02-4198UCE 2 - POLYVALENCE - ACTIVITES D'ENTRETIEN ET DE DEVELOPPEMENT DE SOI41h302.004
S-E02-4199UCE 3 - ANGLAIS24h002.004
S-E02-4200UCE 2 - POLYVALENCE - ACTIVITES ACROBATIQUES ET CIRCASSIENNES38h302.004
S-E02-4191UCE 2 - LES DETERMINANTS PSYCHOLOGIQUES DE L'ENGAGEMENT22h303.004
S-E02-4192UCE 3 - LES SAVOIRS PROFESSIONNELS DE L'INTERVENTION 227h002.004
S-E02-4197UCE 1 - BASES DE LA CONDITION PHYSIQUE21h003.004
S-E02-4179UCE 2 - POLYVALENCE - ACTIVITÉ D'OPPOSITION - COMBAT38h302.003
S-E02-4171UCE 1 - PHYSIOLOGIE ET PSYCHOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DE L'ENFANT37h305.003
S-E02-4151UCE 1 - LES DETERMINANTS PSYCHOLOGIQUES DE L'ENGAGEMENT22h302.004
S-E02-4152BIOMECANIQUE46h304.004
S-E02-4153UCE 3 - ACTIVITES PHYSIQUES ARTISTIQUES : PRATIQUE ET THEORIE (AMS)18h304.004
S-E02-4154UCE 1 - BASES DE LA CONDITION PHYSIQUE15h002.004
S-E02-4155UCE 2 - ACTIVITES D'ENTRETIEN ET DEVELOPPEMENT DE SOI (AMS)24h002.004
S-E02-4156UCE 1 - SENIORS ET APA70h005.004
S-E02-4157UCE 2 - ANGLAIS24h002.004
S-E02-4158UCE 1 - EPISTEMOLOGIE 115h002.004
S-E02-4048UCE 2 - PRISE EN CHARGE D'UN GROUPE : APPORTS DES SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES32h003.003
S-E02-4049UCE 1 - ANGLAIS24h002.003
S-E02-4050UCE 2 - ETUDE DU CHAMP PROFESSIONNEL (1)27h002.003
S-E02-4041UCE 1 - PHYSIOLOGIE ET PSYCHOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DE L'ENFANT27h004.003
S-E02-4042UCE 2 - PHYSIOLOGIE HUMAINE 325h004.003
S-E02-4045UCE 1 - ACTIVITES NAUTIQUES : PRATIQUE ET THEORIE20h002.003
S-E02-4046UCE 2 - TROUBLE DU DEVELOPPEMENT MENTAL ET EMOTIONNEL ET APAS (AMS)69h305.003
H-E03-5196UCE 1 DYNAMIQUE DE PEUPLEMENT ET URBANISATION36h004.004
H-E03-5188UCE 1 MONDIALISATION : (DÉ)RÉGULATIONS ET TERRITOIRES36h004.003
H-E03-5119UCE 1 : LES POLITIQUES D'AMENAGEMENT DU TERRITOIRE EN FRANCE36h004.005
H-E03-5181UCE 1 EAU, VEGETATION ET BIODIVERSITE36h004.002
H-E03-5173UCE 2 LES GRANDS DEFIS DES MOBILITES36h004.001
H-E03-5013UCE 1 GEOGRAPHIE : L'ENVIRONNEMENT A L'ERE DE L'ANTHROPOCENE21h003.001
S-E02-6850CHIMIE THÉRAPEUTIQUE ET DES PRODUITS NATURELS25h303.006
S-E02-6841CHIMIE ORGANIQUE 451h006.006
S-E02-6843INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS36h004.006
S-E02-6844AMS : JOURNAL CLUB06h001.006
S-E02-6828CHIMIE THÉORIQUE51h006.005
S-E02-6829CHIMIE ANALYTIQUE 251h006.005
S-E02-4630ECUE 4 - GÉOPHYSIQUE APPLIQUÉE À L'HYDROGÉOLOGIE09h001.006
S-E02-4625ECUE 5 - ENVIRONMENTAL SCIENCES (EN ANGLAIS)20h002.006
S-E02-4601ECUE 1 - STRATIGRAPHIE ET TECTONIQUE33h003.005
S-E02-4528ECUE 6 OPTION ENVIRONNEMENT: BIOLOGIE ÉVOLUTIVE24h003.006
S-E02-4261UCE 3 - ANGLAIS24h002.006
S-E02-4251UCE 1 - LES ENJEUX DE L'EDUCATION PHYSIQUE DANS LE SYSTEME EDUCATIF EN FRANCE30h004.006
S-E02-4253UCE 1 - STATISTIQUES09h001.006
S-E02-4256UCE 4 - POLYVALENCE - COURSE D'ORIENTATION41h302.006
S-E02-4257UCE 1 - POLYVALENCE - ESCALADE38h302.006
S-E02-4258UCE 2 - POLYVALENCE - VOLLEY-BALL19h002.006
S-E02-4219UCE 4 - LE DEVELOPPEMENT PSYCHOLOGIQUE DE L'ADOLESCENT13h302.005
S-E02-4223UCE 2 - POLYVALENCE - NATATION37h002.005
S-E02-4211UCE 1 - NUTRITION ET COMPORTEMENTS DE SANTE34h304.005
S-E02-4212UCE 2 - ANGLAIS24h002.005
S-E02-4214UCE 2 - OUTILS NUMERIQUES ET ENSEIGNEMENT06h001.005
S-E02-4303UCE1 - BASES SCIENTIFIQUES DE L'APA DANS LES PATHOLOGIES CHRONIQUES (2)27h004.006
S-E02-4304UCE2 - APA ET SANTE PUBLIQUE18h002.006
S-E02-4306UCE4 - ANGLAIS24h002.006
S-E02-4308UCE2 - METHODOLOGIE DE L'EVALUATION27h003.006
S-E02-4309UCE3 - METHODOLOGIE DU PROGRAMME ET DE L'INTERVENTION (AMS)40h306.006
S-E02-4287UCE 1 - DEFICIENCES MOTRICES ET APA29h303.005
S-E02-4301UCE1 - PROJET PROFESSIONNEL30h002.006
S-E02-4281UCE 1 - NUTRITION ET COMPORTEMENTS DE SANTE46h304.005
S-E02-4282UCE 2 - ANGLAIS24h002.005
S-E02-4283UCE 3 - BASES SCIENTIFIQUES DE L'APA DANS LES PATHOLOGIES CHRONIQUES (1)33h004.005
S-E02-4213UCE 1 - SOCIOLOGIE24h003.005
S-E02-6610PROBABILITÉS NUMÉRIQUES30h003.006
S-E02-6611OPTIMISATION30h003.006
S-E02-5210ECUE 2 RAVAGEURS ET AUXILIAIRES DES CULTURES24h003.006
S-E02-5211ECUE 3 INTELLIGENCE, COMMUNICATION ET SIGNALISATION12h002.006
S-E02-5213ECUE 1 LES PRINCIPALES PRODUCTIONS VÉGÉTALES26h003.006
S-E02-5215ECUE 3 VALORISATION DES BIOMOLÉCULES D’INTÉRÊT ISSUES DU VÉGÉTAL12h002.006
S-E02-5203ECUE 3 PLANTE CULTIVÉE DANS SON MILIEU21h002.005
S-E06-0276SCIENCES DES DONNÉES30h003.006
S-E06-0278PROTOCOLES RÉSEAUX ET COMMUNICATION INTER-PROCESSUS36h004.006
S-E06-0279IA : PROGRAMMATION LOGIQUE36h004.006
S-E06-0253MODÉLISATION OBJET UML30h003.005
S-E06-0254ARCHITECTURES WEB18h002.005
S-E06-0257ANGLAIS33h003.005
S-E06-0262PROGRAMMATION LINÉAIRE36h003.005
S-E06-0263INITIATION À L'IA27h003.005
S-E06-0265ANGLAIS33h003.006
S-E06-0271ALGORITHMIQUE ET OPTIMISATION27h003.006
S-E06-0272ANALYSE DE DONNÉES30h003.006
S-E06-0273SÉCURITÉ INFORMATIQUE33h003.006
S-E06-0274CONCEPTION ET QUALITÉ LOGICIELLES30h003.006
S-E06-0252INTERNET ET LES SERVICES RÉSEAUX30h003.005
S-U02-4461UE 1: MISE EN ŒUVRE ET EVALUATION D'UN PROJET EN LIEN AVEC L'AP ET LA SANTE01h3030.002
S-U02-4441UE 1: CONNAISSANCE, ATTITUDE, PRATIQUES24h003.001
S-U02-4443UE 3: PREVENTION ET REHABILITATION DES POPULATIONS PRESENTANT DES PATHOLOGIES CHRONIQUES75h0012.001
S-U02-3716UE 2. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE 396h009.002
S-U02-3718UE 4 SÉJOUR EN ENTREPRISE 205h0010.002
S-U02-3713UE 4.CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS-RÉCOLTE 227h003.001
S-U02-3715UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 430h003.002
S-U02-5812UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 430.002
S-U02-5803UE 3. METTRE EN ŒUVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 1133h0013.001
S-U02-5801UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 144h005.001
S-U02-5802UE 2. MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE109h0012.001
S-U02-3704UE 4 SÉJOUR EN ENTREPRISE 105h006.001
S-U02-3707UE 3. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE 145h005.002
H-E03-2565UCE 1 - ANGLAIS POUR LES GEOGRAPHES18h003.002
H-E03-2552UCE 2 - BASE DE DONNEES GEOGRAPHIQUES : STRUCTURATION ET EXPLOITATION (NIV. 1)24h003.001
H-E03-2553UCE 3 - PRATIQUE DES SYSTEMES D'INFORMATION GEOGRAPHIQUE (NIV. 1)42h004.001
H-E03-2560UCE 1 - ANGLAIS POUR LES GEOGRAPHES18h003.001
H-E03-4646UCE 1 - RENCONTRES INTERNATIONALES18h001.00Annuel
H-E03-2567UCE 1 - BASE DE DONNEES GEOGRAPHIQUES : STRUCTURATION ET EXPLOITATION (NIV. 2)30h004.001
H-E03-2568UCE 2 - PRATIQUE DES SYSTEMES D'INFORMATION GEOGRAPHIQUE (NIV. 2)42h004.001
H-E03-2569UCE 3 - ACQUISITION ET ANALYSE DE DONNEES MASSIVES30h003.001
H-E03-2575UCE 1 - ANGLAIS POUR LES GEOGRAPHES18h002.001
A-E01-9141ENVIRONMENTAL STUDIES24h006.002
A-E01-9142HISTORY AND POPULAR CULTURE24h006.002
A-E01-9101CULTURE, COUNTER-CULTURES, SUBCULTURES30h008.001
S-E02-5151STAGE EN LABORATOIRE DE RECHERCHE (ETUDIANTS NON ALTERNANTS UNIQUEMENT)01h3030.002
S-E02-5152PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT)21.002
S-E02-5153COMPLEMENTS DE FORMATION (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT)90h009.002
S-E02-5131UCE 1 - TECHNIQUES OMIQUES & TECHNIQUES SÉPARATIVES AVANCÉES57h005.001
S-E02-5132UCE 2 - CHIMIOMETRIE54h304.001
S-E02-5133UCE 1 - CHIMIE BIO-ORGANIQUE 221h002.001
S-E02-5134UCE 2 - CHIMIE THEORIQUE 233h003.001
S-E02-5135UCE 3 - CHIMIE (SUPRA/MACRO) MOLECULAIRE 233h003.001
S-E02-5136UCE 1 - METABOLISME27h001.001
S-E02-5137UCE 2 - ECOTOXICOLOGIE07h301.001
S-E02-5138UCE 3 - OUVERTURES VERS LA RECHERCHE (CONFERENCES, SEMINAIRES...)20h001.001
S-E02-5139AMS GLOBALE40h004.001
S-E02-5140PROJETS EN LABORATOIRE DE RECHERCHE (ETUDIANTS NON ALTERNANTS UNIQUEMENT)40h003.001
S-E02-5141PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT)3.001
S-E02-5142ANGLAIS24h003.001
S-E02-5115UCE 1 - ECOLOGIE CHIMIQUE & MICROBIOLOGIE22h003.002
S-E02-5116UCE 2 - PHYTOCHIMIE15h002.002
S-E02-5117AMS INTER-UE (UE 1 & UE 2)40h004.002
S-E02-5118INSERTION PROFESSIONNELLE: PREPA. DU PROJET PRO. + PERIODE D IMMERSION (STAGE EN LABORATOIRE ACADEMIQUE OU PRIVE)00h303.002
S-E02-5119PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT)3.002
S-E02-5120ANGLAIS24h003.002
S-E02-5101UCE 1 - FONDAMENTAUX EN CHIMIE ANALYTIQUE & TECHNIQUES CHROMATOGRAPHIQUES32h305.001
S-E02-5102UCE 2 - TRAITEMENT & EXTRACTION DES MATRICES NATURELLES19h302.001
S-E02-5103UCE 3 - AMS EXTRAIRE ET ANALYSER UNE MATRICE BIOLOGIQUE COMPLEXE40h004.001
S-E02-5104UCE 1 - CHIMIE ORGANIQUE28h304.001
S-E02-5105UCE 2 - CHIMIE (SUPRA/MACRO) MOLECULAIRE 124h003.001
S-E02-5106UCE 1 - BIOMOLECULES12h002.001
S-E02-5107UCE 2 - ANALYSE DES DONNEES MULTIVARIEES EN CHIMIOMETRIE24h004.001
S-E02-5108PROJET DE RECHERCHE (ETUDIANTS NON ALTERNANTS UNIQUEMENT)57h003.001
S-E02-5109PERIODE EN ENTREPRISE (ETUDIANTS ALTERNANTS UNIQUEMENT)3.001
S-E02-5110ANGLAIS24h003.001
S-E02-5111UCE 1 - SPECTROSCOPIES38h005.002
S-E02-5112UCE 2 - SPECTROMETRIE DE MASSE31h003.002
S-E02-5113UCE 1 - CHIMIE BIO-ORGANIQUE 133h004.002
S-E02-5114UCE 2 - CHIMIE THEORIQUE 120h003.002
S-E06-3103UCE CONCEPTION DE SYSTÈMES ROBUSTES ET RÉSILIENTS 30h003.00Annuel
S-E06-3104UCE SERVICES MULTIMÉDIAS DANS LE CLOUD30h003.00Annuel
S-E06-3094UCE SYSTÈMES IOT ET OBJETS CONNECTÉS42h003.00Annuel
S-E06-3095AMS APPLICATION IOT ET EDGE COMPUTING30h003.00Annuel
S-E06-3092UCE CONCEPTION DE SYSTÈMES ROBUSTES ET RÉSILIENTS 30h003.00Annuel
S-E06-3093AMS APPLICATION D'INNOVATIONS ET RECHERCHE30h003.00Annuel
S-E06-3096UCE SERVICES MULTIMÉDIAS DANS LE CLOUD30h003.00Annuel
S-E06-3097UCE RÉSEAUX DE DIFFUSION DE CONTENU30h003.00Annuel
S-E06-3074UCE OPTIMISATION POUR LES SYSTÉMES CONNECTÉS40h004.00Annuel
S-E06-3075UCE INTRODUCTION A L'APPRENTISSAGE AUTOMATIQUE33h003.00Annuel
S-E06-3081UCE RÉSEAUX MOBILES30h003.00Annuel
S-E06-3082UCE RÉSEAUX D'ACCÈS24h002.00Annuel
S-E06-3084UCE CONCEPTION ET EXPLOITATION DE CENTRES DE DONNÉES44h004.00Annuel
S-E06-3085UCE APPRENTISSAGE DISTRIBUÉ ET FÉDÉRÉ30h003.00Annuel
S-E06-3102UCE AIDE À LA DÉCISION27h002.00Annuel
S-E06-3073UCE SÉCURITÉ DES INFRASTRUCTURES RÉSEAUX ET APPLICATIONS45h004.00Annuel
S-E06-3123AMS APPLICATION APS30h003.00Annuel
S-E06-3131UCE APPRENTISSAGE SUR GRAPHES30h003.00Annuel
S-E06-3132UCE APPRENTISSAGE PAR RENFORCEMENT30h003.00Annuel
S-E06-3134UCE TRAITEMENT DE LA PAROLE30h003.00Annuel
S-E06-3135UCE TRAITEMENT D'IMAGES24h003.00Annuel
S-E06-3091UCE AIDE À LA DÉCISION27h002.00Annuel
S-E06-3124UCE APPRENTISSAGE SYMBOLIQUE24h003.00Annuel
S-E06-3125UCE EXPLICABILITÉ ET INTERPRÉTABILITÉ24h003.00Annuel
S-E06-3126UCE APPRENTISSAGE NON-SUPERVISÉ30h003.00Annuel
S-E06-3121UCE MODÈLES STOCHASTIQUES36h003.00Annuel
S-E06-3122UCE APPROCHES NEURONALES48h003.00Annuel
S-E06-3062UCE FOUILLE DE DONNÉES27h002.00Annuel
S-E06-3063UCE DONNÉES MASSIVES21h001.00Annuel
S-E06-3064UCE ENTREPÔTS DE DONNÉES36h003.00Annuel
S-E06-3065AMS APPLICATION BI30h003.00Annuel
S-E06-3111UCE INTRODUCTION A L'IA24h003.00Annuel
S-E06-3112UCE OPTIMISATION NON-LINÉAIRE24h003.00Annuel
S-E06-3113UCE APPRENTISSAGE SUPERVISÉ36h003.00Annuel
S-E06-3041UCE ANGLAIS (ORIENTÉ PROFESSIONNEL)39h003.00Annuel
S-E06-3042AMS INSERTION PROFESSIONNELLE32h003.00Annuel
S-E06-3047UCE REPRÉSENTATION, STRUCTURATION ET MANIPULATION DES DOCUMENTS NUMÉRIQUE36h003.00Annuel
S-E06-3048UCE INDEXATION ET RECHERCHE D'INFORMATION21h003.00Annuel
S-E06-3049UCE TRAITEMENT DU DOCUMENT NUMÉRIQUE21h003.00Annuel
S-E06-3043UCE FOUILLE DE DONNÉES27h002.00Annuel
S-E06-3044UCE DONNÉES MASSIVES21h001.00Annuel
S-E06-3045UCE ENTREPÔTS DE DONNÉES36h003.00Annuel
S-E06-3046AMS APPLICATION BI30h003.00Annuel
S-E06-3029UCE ARCHITECTURE WEB19h302.00Annuel
S-E06-3030UCE WEB SERVICE ET API25h302.00Annuel
S-E06-3031AMS APPLICATION WEB22h302.00Annuel
S-E06-3025UCE PATRON DE CONCEPTION AVANCÉ27h003.00Annuel
S-E06-3026UCE PROGRAMMATION PARALLÈLE33h003.00Annuel
S-E06-3028AMS APPLICATION PAA30h003.00Annuel
S-E06-3021UCE ANGLAIS (ORIENTÉ TECHNIQUE)34h303.00Annuel
S-E06-3001UCE ANGLAIS (ORIENTÉ ENTREPRISE)34h303.00Annuel
S-E06-3002UCE MANAGEMENT PAR LES PROCESSUS ET GOUVERNANCE42h003.00Annuel
S-E06-3006UCE INTRODUCTION A L'APPRENTISSAGE AUTOMATIQUE25h303.00Annuel
S-E06-3007UCE LOW-CODE ET NO-CODE28h303.00Annuel
D-E04-0191TD LANSAD : ANGLAIS15h002.006
D-E04-0181TD LANSAD : ANGLAIS15h002.005