Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Description : L'UFR Sciences, Technologies, Santé est composée de 6 départements d'enseignement (Biologie, Chimie, Géologie, Mathématiques, Physique, STAPS), 1 département informatique - Centre d'Enseignement et de Recherche en Informatique (CERI), 4 laboratoires de recherche reconnus et 4 Unités Mixtes de Recherche/INRA.
Doyen-ne : Christophe Emblanch
Parcours-type Gestion de la Qualité des Productions Végétales
Licence ou diplôme équivalent en sciences dans le domaine de la chimie, physico-chimie, génie des procédés, agroalimentaire ou biologie
Licence ou diplôme équivalent dans le domaine de la biologie ou de l'agronomie
Licence in Life and Earth Sciences (SVT) - AgrosciencesLicence in Life and Earth Sciences (SVT)Licence in Chemistry
Parcours-type Hydrologie, Sol et Environnement
Licence SVT, sciences de la terre, sciences de l'environnement, Géologie, Hydrogéologie BUT génie de l'environnement
Parcours-type Ingénierie de la Production Alimentaire
Licence ou diplôme équivalent en sciences dans le domaine de la chimie, physico-chimie, génie des procédés, agroalimentaire ou biologie
Licence ou diplôme équivalent dans le domaine de la biologie ou de l'agronomie
Licence in Life and Earth Sciences (SVT) - AgrosciencesLicence in Life and Earth Sciences (SVT)Licence in Chemistry
Parcours-type International Master's Degree In Agricultural Sciences (IMAS)
- Admission en M1: une Licence de Chimie ou de Sciences de la Vie et de la Terre, les relevés de notes et classements des 3 années de licence, un CV, une lettre de motivation, tout document attestant le niveau d'anglais
- Admission directe en M2 : un niveau M1 ou un Master complet de Chimie ou de Sciences de la Vie et de la Terre (ou équivalent), les relevés de notes et classements des années de licence et de master, une lettre de motivation, un CV, tout document attestant le niveau d'anglais
NB: le cas échéant, des entretiens en présentiel ou par téléphone permettront de valider le niveau d'anglais.
Pour une admission en Master 1 : candidater en ligne sur la plateforme mon master
Pour une admission en Master 2 : admission ou re-inscription en ligne en fonction de votre situation
Conditions pour faire une saisine auprès du recteurResponsable : Philippe Obert
Responsable : Olivier Dangles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-3161 | TOXICOLOGY | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3162 | MICROBIOLOGY | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3163 | INTEGRATED NUTRITION AND METABOLISM | Volume horaire : 31h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3164 | AGRONOMY - PLANTS AND ENVIRONMENT | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3361 | FUNDAMENTALS OF ECOLOGY, EVOLUTION & GENETICS | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3362 | FUNDAMENTALS OF PLANT HEALTH | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3363 | CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3364 | PRINCIPLES OF TRANSFORMATION | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3165 | FUNDAMENTALS OF HUMAN NUTRITION | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3365 | FUNDAMENTALS OF FOOD SCIENCES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3166 | BASICS OF PROBABILITY & STATISTICS | Volume horaire : 27h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3368 | SCIENTIFIC METHODS | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
Responsable : Olivier Dangles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-4301 | HISTORY OF AGRICULTURE | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4327 | PLANT ECOPHYSIOLOGY (PART 1) | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4303 | CONVENTIONAL CONSERVATION AND TRANSFORMATION TECHNIQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4337 | PHYTOCHEMICALS : BIOAVAILABILITY & HEALTH EFFECTS (PART 1) | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4305 | SAFETY IN THE PRODUCTION CHAIN OF FRUITS & VEGETABLES (PART 1) | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4306 | ETHICS & SCIENTIFIC INTEGRITY | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4338 | FUNDAMENTALS OF CARDIOVASCULAR HEALTH & IMPACT OF NUTRITION | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4307 | STAGE (12 A 18 SEMAINES) | Volume horaire : | Coefficients : 15.00 | Crédits : 15.00 |
Responsable : Philippe Obert
Responsable : Olivier Dangles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-4311 | PLANT ECOPHYSIOLOGY (PART 2) | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.50 | Crédits : 1.50 |
S-U02-4312 | PLANT BREEDING (PARTS 1 & 2) | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.50 | Crédits : 2.50 |
S-U02-4313 | PLANT HEALTH | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.50 | Crédits : 1.50 |
S-U02-4334 | AGROECOLOGY | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4315 | GREEN FOOD PROCESSING, CONSERVATION & TRANSFORMATION | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.50 | Crédits : 2.50 |
S-U02-4326 | FORMULATION OF FOOD PRODUCTS, CONVERSION OF AGRO-FOOD WASTES | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.50 | Crédits : 2.50 |
S-U02-4318 | PHYTOCHEMICALS : BIOAVAILABILITY & HEALTH EFFECTS (PART 2) | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4319 | SAFETY IN THE PRODUCTION CHAIN OF FRUITS & VEGETABLES (PART 2) | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 1.50 | Crédits : 1.50 |
S-U02-4320 | CONSUMER SCIENCE | Volume horaire : 07h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4321 | DATA ANALYSIS & LINEAR MODELS IN AGROSCIENCES | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4322 | MODELING | Volume horaire : 22h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4323 | QUALITY CONTROL & ANALYSIS, METABOLOMICS | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4335 | IMAGING AND TECHNIQUES OF INTERNAL INVESTIGATION | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4325 | PROJET DE CREATION INNOVATION | Volume horaire : 60h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
Responsable : Olivier Dangles
Code
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Enseignements et Unités d'enseignements
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Volume horaire
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Coefficient
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ECTS
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S-U02-4331 | STAGE EN LABORATOIRE (25 A 28 SEMAINES) | Volume horaire : | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |
301, rue Baruch de Spinoza
BP 21239
84916 AVIGNON CEDEX 9
Tel. :04 90 84 35 83