Domaine : Agrosciences, Environnement et Santé
Description : Ce texte sera renseigné prochainement.
Doyen-ne :
Pour une admission en Master 1 : candidater en ligne sur la plateforme mon master
Pour une admission en Master 2 : admission ou re-inscription en ligne en fonction de votre situation
Conditions pour faire une saisine auprès du recteurResponsable : Laurent Legendre
Responsable : Laurent Legendre
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-5801 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 1 | Volume horaire : 44h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-3401 | UCE 1. ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5302 | UCE PRÉPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-5802 | UE 2. MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE | Volume horaire : 115h00 | Coefficients : 12.00 | Crédits : 12.00 |
S-E02-5304 | UCE TOXICOLOGIE | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5306 | UCE MICROBIOLOGIE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5308 | UCE AGRONOMIE PLANTE ET MILIEU | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1706 | UCE NUTRITION ET MÉTABOLISME | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-5803 | UE 3. METTRE EN UVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE 1 | Volume horaire : 130h00 | Coefficients : 13.00 | Crédits : 13.00 |
S-E02-5312 | UCE MÉTHODOLOGIE EXPÉRIMENTALE ANALYSE DE DONNÉES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-5314 | UCE TRAÇABILITÉS ET RISQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3409 | UCE 3. AGRONOMIE ET IITINÉRAIRES TECHNIQUES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3411 | UCE 4. NUTRITION DES PLANTES | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3413 | UCE 5. DÉVELOPPEMENT ET MORPHOGÉNÈSE DES PLANTES | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-5804 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-3415 | UCE 1. GESTION DE PROJET ET RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DES ENTREPRISES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3416 | AMS. STAGE DE FIN D'ANNÉE | Volume horaire : | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-U02-5805 | UE 2. PROTÉGER LES CULTURES 1 | Volume horaire : 78h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-3417 | UCE 1. PHYTOPATHOLOGIE 1 | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3419 | UCE 2. PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE ET SANTÉ DES PLANTES | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3421 | UCE 3. PLANS EXPÉRIMENTAUX ET TRAITEMENT STATISTIQUE | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-5806 | UE 3. SÉLECTIONNER ET AMÉLIORER LES PLANTES | Volume horaire : 96h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-3422 | UCE 1. BIODIVERSITÉ ET AMÉLIORATION VÉGÉTALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3423 | UCE 2. AMÉLIORATION DES PLANTES PAR VOIE GÉNÉTIQUE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3424 | UCE 3. ANALYSES PHYTOCHIMIQUES | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-5807 | UE 4. CONSERVER LES VÉGÉTAUX APRÈS RÉCOLTE | Volume horaire : 84h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-3426 | UCE 1. PHYSIOLOGIE VÉGÉTALE ET CONSERVATION POST-RÉCOLTE | Volume horaire : 49h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1717 | UCE CONTRÔLE ET GESTION DE LA QUALITÉ | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
Responsable : Florence Charles
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-3001 | ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3002 | PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3003 | METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3006 | MICROBIOLOGIE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3005 | TOXICOLOGIE | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3004 | TRACABILITE ET RISQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3011 | NUTRITION ET METABOLISME INTEGRE | Volume horaire : 40h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3012 | BIOTECHNOLOGIE VEGETALE ET MICROBIENNE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3013 | PATHOLOGIE VEGETALE | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3008 | AGRONOMIE- PLANTE ET MILIEU | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3014 | AGRONOMIE - ITINERAIRES TECHNIQUES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
Responsable : Florence Charles
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-3140 | MORPHOGENESE-PHYSIOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DES FRUITS | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3052 | CULTURES SOUS SERRES- HORS SOL | Volume horaire : 32h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3053 | CONTROLE ET GESTION QUALITE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3054 | CONSERVATION POST RECOLTE | Volume horaire : 45h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3141 | BIOAGRESSEURS ET MOYENS DE LUTTE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 4.00 |
S-U02-3142 | PROTECTION BIOLOGIQUE INTEGREE ET SANTE DES PLANTES | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3143 | MARKETING ET TECHNIQUES DE VENTE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3059 | AMELIORATION DES PLANTES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3060 | STAGE (10 SEMAINES MINIMUM) | Volume horaire : | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Responsable : Huguette Sallanon
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-3064 | BIOLOGIE MOLECULAIRE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3065 | PRODUCTIONS VEGETALES FACE AUX DEFIS CLIMATIQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3066 | METABOLISME SECONDAIRE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3067 | REGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4101 | GESTION DES ENTREPISES-COMPTABILITE-DROIT | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3070 | PHYTOPATHOLOGIE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4102 | AGROECOLOGIE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3072 | BIOINDICATEURS ET PHYTODEPOLLUTION | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-3073 | GESTION DE PROJETS | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4103 | ORGANISATION DES FILIERES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4104 | ASPECTS NUTRITIONNELS | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4105 | BIOLOGIE DES POPULATIONS D INSECTES | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-3075 | CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE- GESTION RH | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
Responsable : Huguette Sallanon
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-3078 | STAGE EN ENTREPRISE (20 A 30 SEMAINES) | Volume horaire : | Coefficients : 12.00 | Crédits : 27.00 |
S-U02-3041 | PROFESSIONNALISATION | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-5808 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 3 | Volume horaire : 80h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-3428 | UCE 1. PROFESSIONNALISATION | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3429 | UCE 2. ORGANISATION DES FILIÈRES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3430 | UCE 3. CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE - GESTION RH | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3431 | UCE 4. RÈGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3432 | UCE 5. GESTION DES ENTREPRISES - COMPTABILITÉ - DROIT | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-5809 | UE 2. METTRE EN UVRE UNE PRODUCTION VÉGÉTALE | Volume horaire : 77h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-3433 | UCE 1. CULTURES HORS SOL INNOVANTES, FERMES URBAINES, AQUAPONIE | Volume horaire : 28h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3435 | UCE 2. AGROÉCOLOGIE, BIODYNAMIE ET PERMACULTURE | Volume horaire : 19h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3436 | UCE 3. AGRICULTURE BIOLOGIQUE | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3437 | UCE 4. AMENDEMENTS ORGANIQUES ET BIOFERTILISANTS | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-5810 | UE 3. PROTÉGER LES CULTURES 2 | Volume horaire : 76h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-3438 | UCE 1. PHYTOPATHOLOGIE 2 | Volume horaire : 34h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-3440 | UCE 2. PATHOLOGIE VÉGÉTALE EN APRÈS-RÉCOLTE | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3442 | UCE 3. MÉTABOLISME SECONDAIRE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-5811 | UE 4. ADAPTER LES CULTURES POUR UN ENVIRONNEMENT DURABLE | Volume horaire : 85h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-3444 | UCE 1. PRODUCTIONS VÉGÉTALES FACE AUX CHANGEMENTS CLIMATIQUES | Volume horaire : 40h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-3445 | UCE 2. BIOINDICATEURS | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-3446 | UCE 3. ANALYSE DU CYCLE DE VIE - BILANS CABONE, ÉNERGÉTIQUES ET ENVIRONNEMENTAL | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-3447 | UCE 4. GESTION DES RESSOURCES EN EAU | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
Responsable : Laurent Legendre
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-5812 | UE 1. SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 4 | Volume horaire : | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |
S-E02-3448 | AMS. STAGE DE FIN D'ÉTUDE | Volume horaire : | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |