Domaine : Formation Tout Au Long de la Vie
Description : Le service de la Formation Tout au Long de la Vie favorise l'insertion professionnelle et développe la promotion sociale. Il permet à un·e salarié·e ou demandeur·euse d'emploi de reprendre ses études tout au long de sa vie pour se perfectionner ou pour valoriser son expérience professionnelle par des formations diplômantes, certifiantes ou qualifiantes ainsi que par la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) ou Professionnels (VAP).
Directeur-trice : Nabila Bellamine
Responsable : Sandrine Perino
Responsable : Sandrine Perino
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
T-C09-0151 | CURSUS CMI L1S1 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4254 | CMI 1 ENVIRONNEMENT, CHANGEMENTS GLOBAUX ET ADAPTATION | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-C09-0152 | CURSUS CMI L1S2 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4352 | CMI 2 CONNAISSANCE DU METIER D'INGENIEUR TOUT DOMAINE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4248 | CMI 3 PROJET ETUDIANTS : CONCEPTION ET ASPECTS SOCIAUX ET ENVIRONNEMENTAUX | Volume horaire : 09h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4204 | CMI 4 STAGE L1 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4257 | CMI 5 SAVOIR SE PRESENTER EN ANGLAIS | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-C09-0153 | CURSUS CMI L2S3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4258 | CMI 6 CREATION D'ENTREPRISE (LES ENTREP') | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 5.00 |
S-U09-4259 | CMI 7 IMPROVISATION ORALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4260 | CMI 8 CONNAISSANCE DE SOI I | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-C09-0154 | CURSUS CMI L2S4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4261 | CMI 9 BONNES PRATIQUES EN RECHERCHES | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
S-U09-4227 | CMI 10 COMMUNICATION SCIENTIFIQUE EN ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4250 | CMI 11 PROJET ETUDIANTS : REALISATION TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4231 | CMI 12 STAGE L2 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
T-C09-0155 | CURSUS CMI L3S5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4232 | CMI 13 ECONOMIE, MARKETING ET INNOVATION | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4228 | CMI 14 CREATION D'ENTREPRISE (24 H CHRONO) ET MISE EN SITUATION | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 5.00 |
T-C09-0156 | CURSUS CMI L3S6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4262 | CMI 15 PREPARATION AUX CANDIDATURES ANGLOPHONES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4361 | CMI 16 PROJET ETUDIANTS : DESIGN ET MODELE ECONOMIQUE | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-C09-0157 | CURSUS CMI M1S7 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4251 | CMI 17 BIBLIOGRAPHIE ET COMMUNICATION SCIENTIFIQUE EN ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
T-C09-0158 | CURSUS CMI M1S8 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4263 | CMI 18 LOGIQUE RESEAU | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4264 | CMI 19 CONNAISSANCE DE SOI II | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
T-C09-0159 | CURSUS CMI M2S9 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4265 | CMI 20 PEC | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
S-U09-4266 | CMI 21 A PROTECTION CHIMIQUE HUMAINE ET ENVIRONNEMENTALE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4267 | CMI 22 PREPARATION AU TOEIC | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4240 | CMI 23 MEDIATION SCIENTIFIQUE ET ENGAGEMENT ASSOCIATIF | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4501 | CERTIFICATION PIX | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-C09-0160 | CURSUS CMI M2S10 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4502 | CERTIFICATION DE LANGUE ANGLAISE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4503 | VALIDATION DES PERIODES DE STAGE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4504 | MOBILITE INTERNATIONALE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-P09-0101 | CONDITIONS OBLIGATOIRES D OBTENTION DU D.U. CMI | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
Responsable : Pierre Guillet
Responsable : Pierre Guillet
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4001 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 1 | Volume horaire : 66h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-6401 | DE L'ATOME À LA MOLÉCULE 1 | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6403 | MOLÉCULE ET RÉACTIVITÉ 1 | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6402 | CHIMIE DES SOLUTIONS 1 | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6801 | AMS: RÉSOLUTION PROBLÈME THÉORIQUE | Volume horaire : | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4002 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 1 | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6802 | MÉTHODOLOGIE EXPÉRIMENTALE EN CHIMIE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6409 | MATHÉMATIQUE : MODÉLISATION ET STATISTIQUE DESCRIPTIVE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4041 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 1 | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6804 | MÉTHODOLOGIE UNIVERSITAIRE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6805 | AMS: PRÉSENTATION PROJET ÉTUDE (ORAL) | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4004 | DÉVELOPPER DES SAVOIRS CONNEXES - NIVEAU 1 - OPTION 1 | Volume horaire : 66h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6404 | BIOLOGIE CELLULAIRE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6410 | PHYSIQUE : ENERGIE ET SES ÉCHANGES | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6405 | INTRODUCTION AUX SCIENCES DE LA TERRE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4022 | DÉVELOPPER DES SAVOIRS CONNEXES - NIVEAU 1 - OPTION 2 | Volume horaire : 66h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6511 | MÉCANIQUE DU POINT | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6512 | ELECTRICITÉ 1 | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
T-U15-0501 | UE INITIATION A LA BU ET A L'OUTILS NUMÉRIQUE | Volume horaire : 03h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9031 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 1 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9041 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 1 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-L02-0003 | UE DE RENFORCEMENT | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9231 | UER MATHEMATIQUES : SOUTIEN EN MATHEMATIQUES | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9232 | UER CHIMIE : SOUTIEN EN CHIMIE S1 | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Pierre Guillet
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4005 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 2 | Volume horaire : 84h00 | Coefficients : 10.00 | Crédits : 10.00 |
S-E02-6806 | DE L'ATOME À LA MOLÉCULE 2 | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6807 | MOLÉCULES ET RÉACTIVITÉ 2 | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6808 | CHIMIE DES SOLUTIONS 2 | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-U02-4006 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 2 | Volume horaire : 49h30 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-6426 | DOSAGES | Volume horaire : 16h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6427 | MATHÉMATIQUE : BASES D'ANALYSE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6809 | AMS: CRCP1 | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4007 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 2 | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6810 | ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4008 | DÉVELOPPER DES SAVOIRS CONNEXES - NIVEAU 2 | Volume horaire : 79h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-6655 | THERMODYNAMIQUE | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6423 | BIOLOGIE VÉGÉTALE | Volume horaire : 28h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6429 | PHYSIQUE DES FLUIDES | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6430 | GRANDS CYCLES ENVIRONNEMENTAUX | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4021 | UE ACCOMPAGNEMENT | Volume horaire : | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-T02-0002 | UE ACCOMPAGNEMENT | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-E12-0804 | ACCOMPAGNEMENT AU PROJET | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
T-E12-0807 | FRANÇAIS | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 2.00 |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9032 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 2 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9042 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 2 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-L02-0004 | UE DE RENFORCEMENT | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9233 | UER MATHEMATIQUES : SOUTIEN EN MATHEMATIQUES ET EN PHYSIQUE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9234 | UER CHIMIE : SOUTIEN EN CHIMIE S2 | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Pierre Guillet
Responsable : Pierre Guillet
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4051 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 3 | Volume horaire : 150h00 | Coefficients : 19.00 | Crédits : 19.00 |
S-E02-6812 | CHIMIE ORGANIQUE 1 | Volume horaire : 58h30 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-6813 | CHIMIE GÉNÉRALE 1 | Volume horaire : 66h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6815 | AMS : MODÉLISATION THÉORIQUE | Volume horaire : 13h30 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4010 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 3 | Volume horaire : 45h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-6814 | TECHNIQUES D'ANALYSE CHIMIQUE | Volume horaire : 45h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-U02-4052 | UE 3 COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 3 | Volume horaire : 42h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6816 | ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
T-E02-6668 | DOCUMENTATION | Volume horaire : 09h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
T-E02-6669 | OUTIL NUMÉRIQUE | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6836 | BIOCHIMIE | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
T-U12-0401 | UE 1 DECOUVRIR L'ENTREPRENEURAIT ET DEFINIR UNE OFFRE | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0402 | UE 2 REALISER LES PREVISIONS | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-B12-0003 | PARCOURS ENTREPRENEURIAT S3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9033 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9043 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Pierre Guillet
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4061 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 4 | Volume horaire : 127h30 | Coefficients : 15.00 | Crédits : 15.00 |
S-E02-6817 | CHIMIE INORGANIQUE | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6818 | CHIMIE ORGANIQUE 2 | Volume horaire : 39h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-6819 | CHIMIE ANALYTIQUE 1 | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4013 | UE 2 MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 4 | Volume horaire : 87h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-6820 | TP CHIMIE ORGANIQUE 1 | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6821 | EXTRACTION ET SÉPARATION DES BIOMOLÉCULES | Volume horaire : 34h30 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6822 | ECUE 3 : ANALYSES STATISTIQUES DE DONNÉES EXPÉRIMENTALES | Volume horaire : 16h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6824 | AMS: PROJET SYNTHÈSE ORGANIQUE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4062 | UE 3 COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 4 | Volume horaire : 42h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6825 | BIOÉNERGÉTIQUE | Volume horaire : 27h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6826 | ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6837 | PROJET D'ORIENTATION PROFESSIONNELLE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
T-U12-0403 | UE3 MAITRISER LES ASPECTS JURIDIQUE DE LA CREATION D'ENTREPRISE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0404 | UE 4 COMMUNIQUER | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0405 | UE 5 MONTER UN PROJET DE CREATION | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-B12-0004 | PARCOURS ENTREPRENEURIAT S4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9034 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9044 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Pierre Guillet
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4051 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 3 | Volume horaire : 150h00 | Coefficients : 19.00 | Crédits : 19.00 |
S-E02-6812 | CHIMIE ORGANIQUE 1 | Volume horaire : 58h30 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-6813 | CHIMIE GÉNÉRALE 1 | Volume horaire : 66h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6815 | AMS : MODÉLISATION THÉORIQUE | Volume horaire : 13h30 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4010 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 3 | Volume horaire : 45h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-6814 | TECHNIQUES D'ANALYSE CHIMIQUE | Volume horaire : 45h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-U02-4052 | UE 3 COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 3 | Volume horaire : 42h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6816 | ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
T-E02-6668 | DOCUMENTATION | Volume horaire : 09h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
T-E02-6669 | OUTIL NUMÉRIQUE | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6836 | BIOCHIMIE | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9033 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9043 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Pierre Guillet
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4061 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 4 | Volume horaire : 127h30 | Coefficients : 15.00 | Crédits : 15.00 |
S-E02-6817 | CHIMIE INORGANIQUE | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6818 | CHIMIE ORGANIQUE 2 | Volume horaire : 39h00 | Coefficients : 5.00 | Crédits : 5.00 |
S-E02-6819 | CHIMIE ANALYTIQUE 1 | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-4013 | UE 2 MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 4 | Volume horaire : 87h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-6820 | TP CHIMIE ORGANIQUE 1 | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6821 | EXTRACTION ET SÉPARATION DES BIOMOLÉCULES | Volume horaire : 34h30 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6822 | ECUE 3 : ANALYSES STATISTIQUES DE DONNÉES EXPÉRIMENTALES | Volume horaire : 16h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6824 | AMS: PROJET SYNTHÈSE ORGANIQUE | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4062 | UE 3 COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 4 | Volume horaire : 42h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6825 | BIOÉNERGÉTIQUE | Volume horaire : 27h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6826 | ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6837 | PROJET D'ORIENTATION PROFESSIONNELLE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9034 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9044 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4015 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 5 | Volume horaire : 153h00 | Coefficients : 18.00 | Crédits : 18.00 |
S-E02-6828 | CHIMIE THÉORIQUE | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6829 | CHIMIE ANALYTIQUE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6830 | CHIMIE ORGANIQUE 3 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-U02-4031 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6831 | TP CHIMIE ORGANIQUE 2 | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6832 | TP CHIMIE ANALYTIQUE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6861 | STATISTIQUE APPLIQUÉE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4032 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 44h30 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6834 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6862 | AMS: CRCP2 | Volume horaire : 14h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
T-B12-0005 | PARCOURS ENTREPRENEURIAT S5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-U12-0401 | UE 1 DECOUVRIR L'ENTREPRENEURAIT ET DEFINIR UNE OFFRE | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0402 | UE 2 REALISER LES PREVISIONS | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9035 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9045 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4024 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 6 | Volume horaire : 133h30 | Coefficients : 16.00 | Crédits : 16.00 |
S-E02-6841 | CHIMIE ORGANIQUE 4 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6842 | CHIMIE GÉNÉRALE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6843 | INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6844 | AMS : JOURNAL CLUB | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4019 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 48h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6845 | TP CHIMIE GÉNÉRALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6846 | TP INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4025 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6847 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6848 | STAGE | Volume horaire : | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6849 | AMS: ACCOMPAGNEMENT STAGE ET PROJET PRO | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6850 | CHIMIE THÉRAPEUTIQUE ET DES PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
T-U12-0403 | UE3 MAITRISER LES ASPECTS JURIDIQUE DE LA CREATION D'ENTREPRISE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-B12-0006 | PARCOURS ENTREPRENEURIAT S6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-U12-0404 | UE 4 COMMUNIQUER | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0405 | UE 5 MONTER UN PROJET DE CREATION | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9036 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9046 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4015 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 5 | Volume horaire : 153h00 | Coefficients : 18.00 | Crédits : 18.00 |
S-E02-6828 | CHIMIE THÉORIQUE | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6829 | CHIMIE ANALYTIQUE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6830 | CHIMIE ORGANIQUE 3 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-U02-4031 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6831 | TP CHIMIE ORGANIQUE 2 | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6832 | TP CHIMIE ANALYTIQUE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6861 | STATISTIQUE APPLIQUÉE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4032 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 44h30 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6834 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6862 | AMS: CRCP2 | Volume horaire : 14h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9035 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9045 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4024 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 6 | Volume horaire : 133h30 | Coefficients : 16.00 | Crédits : 16.00 |
S-E02-6841 | CHIMIE ORGANIQUE 4 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6842 | CHIMIE GÉNÉRALE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6843 | INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6844 | AMS : JOURNAL CLUB | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4019 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 48h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6845 | TP CHIMIE GÉNÉRALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6846 | TP INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4025 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6847 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6848 | STAGE | Volume horaire : | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6849 | AMS: ACCOMPAGNEMENT STAGE ET PROJET PRO | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6850 | CHIMIE THÉRAPEUTIQUE ET DES PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9036 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9046 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Valerie Tomao
Responsable : Valerie Tomao
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-6701 | UE SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-1701 | UCE ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5302 | PRÉPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-1703 | UCE ENJEUX DE LA TRANSITION ÉCOLOGIQUE | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-6702 | UE MAÎTRISER LES BASES FONDAMENTALES EN STAAE | Volume horaire : 109h00 | Coefficients : 12.00 | Crédits : 12.00 |
S-E02-5304 | TOXICOLOGIE | Volume horaire : 25h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5306 | MICROBIOLOGIE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1706 | NUTRITION ET MÉTABOLISME | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-5310 | UCE MATIÈRE ET ÉNERGIE- ÉCHANGES ET TRANSFERTS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-6703 | UE METTRE EN OEUVRE LES ACQUIS EN SCIENCES DES ALIMENTS | Volume horaire : 110h00 | Coefficients : 12.00 | Crédits : 12.00 |
S-E02-5312 | MÉTHODOLOGIE EXPÉRIMENTALE ANALYSE DE DONNÉES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-5314 | TRAÇABILITÉS ET RISQUES | Volume horaire : 20h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-1711 | UCE BASES DES SCIENCES DES ALIMENTS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1712 | UCE ANALYSE DES ALIMENTS | Volume horaire : 40h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
Responsable : Valerie Tomao
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-6704 | UE SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 2 | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-1713 | UCE ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1714 | UCE STAGE (AMS) | Volume horaire : | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-U02-6705 | UE MAITRISER LES BASES FONDAMENTALES EN INGÉNIERIE ALIMENTAIRE | Volume horaire : 106h00 | Coefficients : 9.00 | Crédits : 9.00 |
S-E02-1715 | UCE FORMULATION ET ANALYSE SENSORIELLE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1716 | UCE CONSTITUANTS INGRÉDIENTS ET PAI | Volume horaire : 46h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1717 | CONTRÔLE ET GESTION DE LA QUALITÉ | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-6706 | UE METTRE EN UVRE LES ACQUIS POUR LA PRODUCTION ET L'INNOVATION EN ALIMENTAIRE | Volume horaire : 139h00 | Coefficients : 12.00 | Crédits : 12.00 |
S-E02-1719 | UCE PROCÉDÉS EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE | Volume horaire : 48h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1720 | UCE TP EN SCIENCES DES ALIMENTS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1721 | UCE TP PROCÉDÉS EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE | Volume horaire : 32h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1722 | UCE PROJET DE CRÉATION INNOVATION (AMS) | Volume horaire : 29h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
Responsable : Anne-sylvie Tixier
Responsable : Anne-sylvie Tixier
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-6707 | UE 1 SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 3 | Volume horaire : 54h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-1723 | UCE ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1724 | UCE DROIT, PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET MARKETING ALIMENTAIRES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-6708 | UE 2 MANAGEMENT DE LA QUALITÉ ALIMENTAIRE | Volume horaire : 65h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-1725 | UCE QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1726 | UCE COMPROMIS SÉCURITÉ MICROBIOLOGIQUE/ QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-6709 | UE 3 MOBILISER SON SAVOIR POUR CONCEVOIR UNE UNITÉ DE PRODUCTION | Volume horaire : 153h00 | Coefficients : 17.00 | Crédits : 17.00 |
S-E02-1727 | UCE GESTION D'UNE UNITÉ DE PRODUCTION | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1728 | UCE ECO-PROCÉDÉS ET ÉCO-ÉVOLUTION EN INDUSTRIE | Volume horaire : 60h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-1729 | UCE PROJET DE CRÉATION INNOVATION (AMS) | Volume horaire : 60h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
Responsable : Anne-sylvie Tixier
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-6710 | UE 1 SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 4 | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |
S-E02-5318 | UCE PROFESSIONALISATION | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1731 | UCE STAGE (AMS) | Volume horaire : | Coefficients : 27.00 | Crédits : 27.00 |
Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Prenez contact avec le Relais Handicap :
univ-avignon.fr/campus/accessibilite-handicap/
Un référent handicap est présent au SFTLV :
accueil-fc@univ-avignon.fr
04 32 74 32 20
La sélection se fait sur dossier de candidature et entretien de motivation à travers la plateforme Parcoursup.
L’inscription en DU Englobant CMI est conditionnée à l’inscription en Licence ou Master porteur de la formation.
Responsable de formation : S. Perino
Contact mail : cmi-sts@univ-avignon.fr
Secrétariat contact mail : sec-inter-cmi@univ-avignon.fr
Une fois inscrit, vous serez amené à utiliser l’Environnement Numérique de Travail (ENT), découvrez son utilisation : Environnement Numérique de Travail (ENT)
1, Avenue de Saint Jean
84000 AVIGNON
Tel. :04 32 74 32 21