Domaine : Agrosciences, Environnement et Santé
Description : Ce texte sera renseigné prochainement.
Doyen-ne : Stephane Nottin
Responsable : Sandrine Perino
Responsable : Sandrine Perino
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
T-C09-0151 | CURSUS CMI L1S1 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4254 | CMI 1 ENVIRONNEMENT, CHANGEMENTS GLOBAUX ET ADAPTATION | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-C09-0152 | CURSUS CMI L1S2 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4352 | CMI 2 CONNAISSANCE DU METIER D'INGENIEUR TOUT DOMAINE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4248 | CMI 3 PROJET ETUDIANTS : CONCEPTION ET ASPECTS SOCIAUX ET ENVIRONNEMENTAUX | Volume horaire : 09h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4204 | CMI 4 STAGE L1 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4257 | CMI 5 SAVOIR SE PRESENTER EN ANGLAIS | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-C09-0153 | CURSUS CMI L2S3 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4258 | CMI 6 CREATION D'ENTREPRISE (LES ENTREP') | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 5.00 |
S-U09-4259 | CMI 7 IMPROVISATION ORALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4260 | CMI 8 CONNAISSANCE DE SOI I | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4261 | CMI 9 BONNES PRATIQUES EN RECHERCHES | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
T-C09-0154 | CURSUS CMI L2S4 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4227 | CMI 10 COMMUNICATION SCIENTIFIQUE EN ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4250 | CMI 11 PROJET ETUDIANTS : REALISATION TECHNIQUE ET SCIENTIFIQUE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4231 | CMI 12 STAGE L2 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
T-C09-0155 | CURSUS CMI L3S5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4232 | CMI 13 ECONOMIE, MARKETING ET INNOVATION | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
T-C09-0156 | CURSUS CMI L3S6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4228 | CMI 14 CREATION D'ENTREPRISE (24 H CHRONO) ET MISE EN SITUATION | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 5.00 |
S-U09-4262 | CMI 15 PREPARATION AUX CANDIDATURES ANGLOPHONES | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U09-4361 | CMI 16 PROJET ETUDIANTS : DESIGN ET MODELE ECONOMIQUE | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-C09-0157 | CURSUS CMI M1S7 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4251 | CMI 17 BIBLIOGRAPHIE ET COMMUNICATION SCIENTIFIQUE EN ANGLAIS | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4263 | CMI 18 LOGIQUE RESEAU | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
T-C09-0158 | CURSUS CMI M1S8 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4264 | CMI 19 CONNAISSANCE DE SOI II | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
S-U09-4265 | CMI 20 PEC | Volume horaire : 12h00 | Coefficients : | Crédits : 1.00 |
T-C09-0159 | CURSUS CMI M2S9 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4266 | CMI 21 A PROTECTION CHIMIQUE HUMAINE ET ENVIRONNEMENTALE | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
S-U09-4267 | CMI 22 PREPARATION AU TOEIC | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
T-C09-0160 | CURSUS CMI M2S10 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4240 | CMI 23 MEDIATION SCIENTIFIQUE ET ENGAGEMENT ASSOCIATIF | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 3.00 |
T-P09-0101 | CONDITIONS OBLIGATOIRES D OBTENTION DU D.U. CMI | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4501 | CERTIFICATION PIX | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4502 | CERTIFICATION DE LANGUE ANGLAISE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4503 | VALIDATION DES PERIODES DE STAGE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U09-4504 | MOBILITE INTERNATIONALE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
Responsable : Gregory Durand
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4015 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 5 | Volume horaire : 153h00 | Coefficients : 18.00 | Crédits : 18.00 |
S-E02-6828 | CHIMIE THÉORIQUE | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6829 | CHIMIE ANALYTIQUE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6830 | CHIMIE ORGANIQUE 3 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-U02-4031 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6831 | TP CHIMIE ORGANIQUE 2 | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6832 | TP CHIMIE ANALYTIQUE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6861 | STATISTIQUE APPLIQUÉE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4032 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 44h30 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6834 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6862 | AMS: CRCP2 | Volume horaire : 14h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
T-B12-0005 | PARCOURS ENTREPRENEURIAT S5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-U12-0401 | UE 1 DECOUVRIR L'ENTREPRENEURAIT ET DEFINIR UNE OFFRE | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0402 | UE 2 REALISER LES PREVISIONS | Volume horaire : 50h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9035 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9045 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4024 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 6 | Volume horaire : 133h30 | Coefficients : 16.00 | Crédits : 16.00 |
S-E02-6841 | CHIMIE ORGANIQUE 4 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6842 | CHIMIE GÉNÉRALE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6843 | INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6844 | AMS : JOURNAL CLUB | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4019 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 48h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6845 | TP CHIMIE GÉNÉRALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6846 | TP INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4025 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6847 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6848 | STAGE | Volume horaire : | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6849 | AMS: ACCOMPAGNEMENT STAGE ET PROJET PRO | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6850 | CHIMIE THÉRAPEUTIQUE ET DES PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
T-U12-0403 | UE3 MAITRISER LES ASPECTS JURIDIQUE DE LA CREATION D'ENTREPRISE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-B12-0006 | PARCOURS ENTREPRENEURIAT S6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
T-U12-0404 | UE 4 COMMUNIQUER | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : | Crédits : 4.00 |
T-U12-0405 | UE 5 MONTER UN PROJET DE CREATION | Volume horaire : 10h00 | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9036 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9046 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4015 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 5 | Volume horaire : 153h00 | Coefficients : 18.00 | Crédits : 18.00 |
S-E02-6828 | CHIMIE THÉORIQUE | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6829 | CHIMIE ANALYTIQUE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6830 | CHIMIE ORGANIQUE 3 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-U02-4031 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6831 | TP CHIMIE ORGANIQUE 2 | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6832 | TP CHIMIE ANALYTIQUE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6861 | STATISTIQUE APPLIQUÉE | Volume horaire : 21h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-U02-4032 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 5 | Volume horaire : 44h30 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6834 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6862 | AMS: CRCP2 | Volume horaire : 14h30 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-L02-0001 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9035 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9045 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 5 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Gregory Durand
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-4024 | MOBILISER LES CONCEPTS FONDAMENTAUX - NIVEAU 6 | Volume horaire : 133h30 | Coefficients : 16.00 | Crédits : 16.00 |
S-E02-6841 | CHIMIE ORGANIQUE 4 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6842 | CHIMIE GÉNÉRALE 2 | Volume horaire : 51h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-6843 | INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 36h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6844 | AMS : JOURNAL CLUB | Volume horaire : 06h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4019 | MENER UNE DÉMARCHE EXPÉRIMENTALE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 48h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-6845 | TP CHIMIE GÉNÉRALE | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-6846 | TP INTRODUCTION AUX SCIENCES ALIMENTAIRES ET AUX PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 18h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-U02-4025 | COMMUNIQUER ET CONSTRUIRE SON IDENTITÉ PROFESSIONNELLE - NIVEAU 6 | Volume horaire : 81h00 | Coefficients : 8.00 | Crédits : 8.00 |
S-E02-6847 | ANGLAIS | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 2.00 | Crédits : 2.00 |
S-E02-6848 | STAGE | Volume horaire : | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6849 | AMS: ACCOMPAGNEMENT STAGE ET PROJET PRO | Volume horaire : 15h00 | Coefficients : 1.00 | Crédits : 1.00 |
S-E02-6850 | CHIMIE THÉRAPEUTIQUE ET DES PRODUITS NATURELS | Volume horaire : 25h30 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-L02-0002 | UE D'OUVERTURE | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : |
S-U02-9036 | UE D'OUVERTURE 1 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
S-U02-9046 | UE D'OUVERTURE 2 AU CHOIX - SEMESTRE 6 | Volume horaire : | Coefficients : | Crédits : 2.00 |
Responsable : Anne-sylvie Tixier
Responsable : Anne-sylvie Tixier
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-6707 | UE 1 SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 3 | Volume horaire : 54h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-1723 | UCE ANGLAIS | Volume horaire : 24h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1724 | UCE DROIT, PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET MARKETING ALIMENTAIRES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-6708 | UE 2 MANAGEMENT DE LA QUALITÉ ALIMENTAIRE | Volume horaire : 65h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
S-E02-1725 | UCE QUALITÉ, HYGIÈNE ET SÉCURITÉ | Volume horaire : 35h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1726 | UCE COMPROMIS SÉCURITÉ MICROBIOLOGIQUE/ QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-U02-6709 | UE 3 MOBILISER SON SAVOIR POUR CONCEVOIR UNE UNITÉ DE PRODUCTION | Volume horaire : 153h00 | Coefficients : 17.00 | Crédits : 17.00 |
S-E02-1727 | UCE GESTION D'UNE UNITÉ DE PRODUCTION | Volume horaire : 33h00 | Coefficients : 4.00 | Crédits : 4.00 |
S-E02-1728 | UCE ECO-PROCÉDÉS ET ÉCO-ÉVOLUTION EN INDUSTRIE | Volume horaire : 60h00 | Coefficients : 6.00 | Crédits : 6.00 |
S-E02-1729 | UCE PROJET DE CRÉATION INNOVATION (AMS) | Volume horaire : 60h00 | Coefficients : 7.00 | Crédits : 7.00 |
Responsable : Anne-sylvie Tixier
Code
|
Enseignements et Unités d'enseignements
|
Volume horaire
|
Coefficient
|
ECTS
|
---|---|---|---|---|
S-U02-6710 | UE 1 SAVOIR SE POSITIONNER EN MILIEU PROFESSIONNEL 4 | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 30.00 | Crédits : 30.00 |
S-E02-5318 | UCE PROFESSIONALISATION | Volume horaire : 30h00 | Coefficients : 3.00 | Crédits : 3.00 |
S-E02-1731 | UCE STAGE (AMS) | Volume horaire : | Coefficients : 27.00 | Crédits : 27.00 |
301, rue Baruch de Spinoza
BP 21239
84916 AVIGNON CEDEX 9
Tél. : 04.90.14.44.00